Большая алкогольная энциклопедия
Красный греческий сорт винограда из Фессалии.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Красные вина получают из красных сортов винограда путем брожения на мезге. Сок зрелого винограда почти всегда бесцветен (исключение составляют только т.н.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство в области Нойзидлер-Зее региона Бургенланд (Австрия), одно из самых известных в стране. Специализируется на десертных винах, которые регулярно приносят хозяйству золотые медали на конкурсе «Интернешнл Вайн Челендж», а владельцу Алоису Крахеру – звание лучшего винодела года. Производятся также красные вина (в очень небольших количествах), отличающиеся глубиной и большим потенциалом выдержки.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Наименование, присваиваемое ликерам из черной смородины, если они содержат сахара не менее 400 г/л.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Во Франции игристые вина, производимые по классической технологии (вторичное брожение в бутылке) за пределами Шампани, например в Бургундии, Эльзасе, Бордо.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Винодельческая область (гебит) региона Нижняя Австрия. Виноградники расположены в долине Дуная, восточнее Вахау, общая их площадь 2438 га. Почвы разнообразные по составу: палеозойские граниты и гнейсы, лёсс, песчаники, гравий.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Спиртосодержащая (от 15% об.) жидкость, предназначенная для потребления человеком и имеющая особые органолептические характеристики. Способы получения: путем перегонки продуктов брожения (браги, вина и др.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
термин. Вино с высокой, несколько выпирающей танинностью, которая, однако, является залогом его успешной выдержки.

 
2010-05-02 | (1) | Алкопедия
 
Вино хорошо структурированное, с высоким содержанием спирта.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Вино, брожение в котором останавливают добавлением бренди или спирта-ректификата. Крепость более 16% об. К крепленым винам относятся херес, портвейн, мадера, малага, марсала и др.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Степень насыщенности алкогольного напитка спиртом. Выражается в процентах или, что то же самое, в градусах. В виноделии принято измерять крепость по объему содержащегося в вине спирта, на этикетке крепость обозначается именно в объемных процентах, с точностью до 0,5%, рядом со знаком «%» ставится уточнение «об.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Крестовые походы – военно-религиозные экспедиции западных европейцев на Ближний Восток. Совершались они в 1096-1270 годах под знаменем католической церкви. Участники таких походов, представители феодального сословия, ставили перед собой цель завоевать Святые места, связанные с земной жизнью Иисуса Христа, а также Иерусалим и Гроб Господень.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая коммуна в берайхе Саар (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). На территории коммуны находятся айнцельлаге Клостерберг и Ойхариусберг.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин, используемый в Трентино-Альто-Адидже (Италия) для обозначения розовых вин.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая коммуна в берайхе Бернкастель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). На территории коммуны находятся айнцельлаге Парадиз, Киршлау, Леттерлау, Штефенсберг.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Второй и все вышележащие ряды бочек в системе «солера».

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Тип хереса, получаемый путем ассамбляжа сухого хереса (фино, амонтильядо, олоросо) и сладкого вина (хереса педро хименес или муската).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Одно из великих вин древности; производилось на территории Калабрии (Италия) – там, где сегодня делают чиро.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда, традиционный для Аргентины. Его саженцы были привезены в страну иезуитами в 1556 г. Сорт прекрасно адаптировался к плодородным орошаемым почвам жаркого и солнечного региона Мендоса; урожайность до 200 гл/га.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Обусловливаются выделением кристаллов солей (калия и кальция) винной кислоты. Также могут выделяться в осадок кальциевые соли щавелевой кислоты. Образование кристаллов в вине зависит от содержания алкоголя, уровня рН, концентрации винной и других кислот, калия, кальция, температуры хранения.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Вино совершенно прозрачное, сверкающее, дающее яркие отблески на свету.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство в коммуне Гиммельдинген берайха Миттельхаардт/Дойче Вайнштрассе (регион Пфальц, Германия). Площадь виноградников 12,9 га, в т.ч.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион Румынии, расположенный на западе страны, по берегам рек Тимиш и Муреш. В виноделии Кришаны отчетливо ощущается влияние соседней Венгрии: многие красные вина делают из сорта Кадарка, а белые из Вельшрислинга; выращиваются также Мерло, Каберне Совиньон, Фетяска Регала.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
См. Бонарда.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Апелласьон Долины Роны (Франция). Площадь виноградников 1,2 тыс. га.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Металлический колпачок с зубчатым бортиком, прижимающимся к горлышку бутылки. Внутри кроненпробка снабжена герметизирующей прокладкой. Кроненпробки используют для укупорки бутылок с пивом, слабоалкогольными коктейлями, безалкогольными газированными напитками, соками и даже молоком.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, выращиваемый в Черногории для одинарных вин.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Аромат, напоминающий запах мяса и жира крупной дичи.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Публицист, журналист, переводчик. Окончил Московский физико-технический институт, Институт стран Азии и Африки при Московском государственном университете им. М.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый гасконский сорт винограда, завезенный в Южную Африку и Австралию. В Южной Африке его долго принимали за Рислинг, а в Австралии считали, что это Семийон. В умеренно прохладном климате Крушен Блан может давать свежие полусухие вина с приятным ароматом.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Важнейший винодельческий регион Украины. История крымского виноделия насчитывает более 2 тыс. лет, а его расцвет пришелся на середину XVIII – конец XIX в.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Виноградник (как правило, ценный) или участок виноградника, обладающий особыми характеристиками, и вино, которое производят из винограда с такого виноградника или участка. В некоторых случаях (например, когда речь идет о Шампани, Божоле, Корсике) под крю понимают более широкий винодельческий район: территорию деревни или коммуны и вино этого района.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Алкогольный коктейль с добавлением фруктов, чая, газированной воды. Основой крюшона могут быть как вина, так и крепкие напитки, чаще всего бренди. Все компоненты смешивают, причем фрукты часто настаивают в вине или крепком напитке в течение нескольких часов; затем доливают игристое вино или газированную минеральную воду.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы