Большая алкогольная энциклопедия
Выдающееся винодельческое хозяйство Вахау (Австрия), в настоящее время возглавляемое Тони Боденштайном. Площадь 13 га, в т.ч.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион Калифорнии. Золотая лихорадка 1849 г. привлекла в предгорья Сьерры множество охотников за удачей.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Сокращенное наименование категории «квалитетсвайн мит предикат» (Германия).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Сокращенное и часто используемое в Австрии именование категории «квалитетсвайн мит предикат», а также всех относимых к ней вин. В отличие от Германии, в Австрии эта категория начинается с вин класса шпетлезе, в процессе винификации запрещается не только шаптализация, но и добавление концентрированного виноградного сока (зюсрезерве) для изменения стиля вина. Виноград должен быть выращен в определенной винодельческой зоне, экспорт вин разрешен только в бутылках.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Айнцельлаге в коммуне Эрден берайха Бернкастель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). Прелат считается лучшим виноградником коммуны и отличается самым теплым микроклиматом во всем берайхе.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда, выращиваемый в Вале д’Аоста (Италия), где из него делают легкие и выразительные вина.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Категория, присвоенная в 1966 г. лучшему субрегиону Коньяка – Гранд Шампани. Эту категорию имеют право указывать на этикетке своих коньяков производители, использующие для их приготовления только виноград, выращенный на территории Гранд Шампани.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Первый этап перегонки вина в спирт при производстве коньяка. Сырьем для премье шоф является вино, в результате получают спирт-сырец – бруйи. Первая перегонка может быть как простой, так и фракционной, в любом случае она осуществляется прерывным методом.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Вино недостаточно гармоничное по причине слишком низкой кислотности.

 
2010-05-02 | (1) | Алкопедия
 
Сусло, извлекаемое из винограда при помощи пресса и других давильных средств. Прессовое сусло бывает первого, второго и третьего давления. Сусло первого давления иногда используют для производства вин высокого качества в смеси с суслом-самотеком.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Шампанское престижной марки, как правило производимое из винограда одного года или путем ассамблирования резервных вин лучших урожаев.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион ЮАР, охватывающий земли вдоль побережья Атлантического океана. Объединяет ряд ведущих винодельческих дистриктов и общин страны, в том числе Констанцию, Дурбанвиль, Стелленбош, Парл, Франшхук.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Проявляется при хранении виноматериалов в плохо обработанной новой дубовой таре. При этом виноматериалы приобретают вяжущий, терпкий привкус.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Может появляться в винах, приготовленных из заплесневевшего винограда, либо залитых в плохо обработанную заплесневевшую тару.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда с весьма запутанной историей. Как показали ампелографические исследования, итальянский сорт Примитиво идентичен сорту Зинфандель, выращиваемому в Калифорнии. Предком Примитиво/Зинфанделя является сорт Плавац Малый из Далмации.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Апулия (Италия). Расположена на западном побережье полуострова Саленто, включает несколько коммун провинций Таранто и Бриндизи. Производятся только красные вина нескольких типов.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Количество объемов чистого спирта, содержащихся в 100 объемах рассматриваемого продукта при температуре 20°С.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий субрегион Испании, расположенный на северо-востоке страны, в горной части автономной области Каталония. Статус DOC – высшую ступень в испанской винной классификации – Приорато получил в 1999 г. Общая площадь виноградников 1800 га.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный испанский сорт винограда, выращиваемый в Саморе и Леоне. Дает светлые, очень ароматные и нежные вина.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Вино мягкое, хорошо пьющееся.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Приспособление для укупорки бутылок. Корковая пробка была дважды открыта виноделами. Еще древние греки и римляне использовали ее для укупорки амфор.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Запах плесени, возникающий в вине в результате использования винограда, обработанного опылителями против насекомых-вредителей и укупорки бутылок некачественной или плохо обработанной пробкой (см. «Пробка корковая»).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион Франции, возможно, самый старый в стране. Площадь виноградников около 24 тыс. га.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Заболевание вина. Ему подвержены красные сухие вина, преимущественно бутылочной выдержки. Прогоркание проявляется чаще всего в условиях жаркого климата.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Вино чистое, без взвешенных частиц.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Визуальная характеристика вина, другого спиртного напитка. Прозрачность исследуют, поместив бокал с образцом между глазом и источником света (дневной свет, свеча, электрическая лампочка), что помогает обнаружить муть в образцах, кажущихся прозрачными в лучах падающего света. Степень прозрачности вин и крепких спиртных напитков зависит от технологии их обработки и выдержки.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
1) Белый сорт винограда из Умбрии (Италия), являющийся основой вин Орвьето. Проканико часто путают с Треббьяно, однако это самостоятельный сорт, дающий вина с выразительным и ярким характером. Именно высокая доля Проканико обеспечивает лучшим орвьето своеобразие, стиль и потенциал выдержки.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда из Сербии, по-прежнему самый распространенный в стране, несмотря на возрастание доли классических сортов. Вина интенсивно окрашенные, довольно крепкие, но не слишком изящные. Производятся также очень популярные в Сербии розовые вина, которые пьют летом, разбавляя водой.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый итальянский сорт винограда, из которого делают большое количество тихих и игристых вин – светло-соломенного цвета с зеленым или золотистым оттенком, свежим ароматом зеленого яблока и кувшинок, живым и легким вкусом. Игристые просекко, приготовленные по разным технологиям (не только классической), выпускаются в стилях «брют» и «амабиле». Марочные вина выходят под наименованием DOC Просекко ди Конельяно-Вальдоббьядене, лучшие – из субзоны Суперьоре де Картицце (название указывается на этикетке).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Венето (Италия). Расположена севернее реки Пьяве, между городами Конельяно и Вальдоббьядене (провинция Тревизо). Основной сорт – Просекко (90-100%), с возможным добавлением Вердизо (не более 10%).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Ученый в области виноделия и виноградарства. Доктор биологических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники РСФСР. Окончил отделение естественных наук физико-математического факультета Петербургского университета.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Один из методов, применяемых при дегустации, для классификации образцов и выработки единых стандартных терминов для их характеристики. Сущность этого метода заключается в том, что одно из сложных органолептических свойств (вкус, запах, консистенция) представляют в виде совокупности простых составляющих, которые оцениваются по качеству и интенсивности проявления. Результаты оценки образцов по профильному методу фиксируются при помощи графиков.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Компания учреждена в 1987 г. на базе Прошянского винодельческого предприятия, основанного в 1885 г. армянским меценатом и предпринимателем князем Абгаром Прошом.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Высококачественная разновидность сорта Санджовезе, выращиваемая в Монтепульчано (Тоскана, Италия) и используемая (в сочетании с Канайоло Неро, Треббьяно, Мальвазией и, реже, Маммоло и Колорино Неро) для производства нобиле ди монтепульчано (категория DOCG).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Вино с ароматами перца, гвоздики, можжевельника, мускатного ореха, а также петрушки, укропа и т. д.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Полный запрет рекламы алкоголя в печатных СМИ и на ТВ в России ?

Нужен
Не нужен
Мне всё равно


Результаты
Все опросы