Большая алкогольная энциклопедия
См. Неббиоло, Гемме, Гатинара.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
См. Спирты, Этиловый спирт и Алкоголь.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Промежуточный продукт дистилляции спирта.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Остановка спиртового брожения сусла с целью сохранения в вине неперебродившего сахара. Как правило, производится путем добавления в сусло винного или ректификованного спирта.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Органолептическая характеристика вина. По спиртуозности различают вина малоспиртуозные, или слабые, легкие и крепкие, и высокоспиртуозные. Высокоспиртуозным называют вино, которое вызывает в аромате и вкусе ощущение спирта.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производные углеводородов, содержащие в молекуле одну или несколько гидроксильных групп (—ОН) у насыщенных атомов углерода. В зависимости от характера углеводородного радикала спирты могут быть ациклическими или алифатическими (например, метиловый спирт, этиловый спирт, аллиловый спирт), алициклическими (циклогексанол), жирноароматическими (бензиловый спирт) и гетероциклическими. По числу ОН-групп в молекуле различают спирты одноатомные (алкоголи), двухатомные (гликоли), трехатомные (глицерин), четырехатомные (пентаэритрит) и другие многоатомные спирты ( гекситы, ксилит).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая область AVA (округ Сонома, Калифорния). Расположена в горах Маякамас между районами Даймонд Маунтин и Святая Елена. На виноградниках в горах дни обычно прохладнее, а ночи теплее, чем в долине, т.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
В Италии игристое вино, приготовленное с использованием различных технологий.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы