Большая алкогольная энциклопедия
Белый испанский сорт винограда, выращиваемый в Пенедесе, а также в Риохе, где известен как Мальвазия Риохана.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Субзона производственной зоны Валь ди Корния (регион Тоскана, Италия).


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Основан в 1851 г. в Суздале купцом 2-й гильдии Василием Сергеевичем Жинкиным, функционирует с перерывами в 1917-1973 и 1996-2003 гг. Завод возрождает традиции медоварения по старинным русским рецептам.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт двойного назначения, происходящий из Малой Азии. Султания в большей степени, чем технические сорта, чувствительна к милдью и другим плесневым заболеваниям, поэтому выращивают ее, как правило, в сухих и жарких регионах. В подходящих климатических условиях сорт дает высокие урожаи ягод без косточек, богатых и сахаром и кислотами.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Обработка сусла и виноматериалов сернистым ангидридом.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Редкий красный испанский сорт винограда, выращиваемый в Конка де Барбера; ныне исчезающий.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион зоны Большой Перт (штат Западная Австралия, Австралия), расположенный на побережье Индийского океана, севернее Перта. Общая площадь виноградников более 800 га. Климат жаркий, средиземноморского типа.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
1) Винодельческий регион зоны Северо-Западная Виктория (штат Виктория, Австралия). По климату, почвам, сортовому составу винограда и типам вин сходен с соседним регионом Муррей-Дарлинг. В Суон Хилл производится много простых столовых вин, вместе с тем растет количество вин класса «премиум», продаваемых по умеренным ценам.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Неофициальное наименование, придуманное журналистами и часто используемое для обозначения ряда выдающихся вин Тосканы. Впервые этот термин был применен по отношению к сассикае (производится в хозяйстве Сан-Гвидо), немного позднее – к тиньянелло (Маркези Антинори) и вигорелло (Сан-Феличе), а также некоторым другим образцам. Сейчас так называют большое количество вин разных производителей Тосканы.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Марочное вино категории DOC (Италия), отвечающее более высоким стандартам, чем базовое вино этой же марки. Чаще всего вина суперьоре крепче базовых на 0,5% об., иногда они проходят более долгую выдержку.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
См. Полипропиленовая пробка.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Вино со слабо выраженным ароматом, с преобладанием кислоты и/или танинов. Типичная характеристика молодых вин.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
1) В пивоварении раствор сахаристых веществ, полученный путем затирания солода. Приготовление солодового затора – первая стадия производства пива: дробленый солод смешивают с горячей водой, чтобы экстрагировать из него сахар. Чем богаче раствор солодовым сахаром, тем выше его экстрактивность, или начальная плотность.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Сусло, образующееся при дроблении ягод, без прессования. Сусло-самотек – лучшая фракция сусла, используемая для производства высококачественных вин.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда из Галисии (Испания), дающий вина довольно высокого качества.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Сумма всех содержащихся в вине нелетучих веществ. Содержание сухого экстракта зависит от типа вина: в белых сухих винах около 22 г/л, в красных до 30 г/л, в десертных и крепленых винах до 30-40 г/л.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Что вы пьете на деловых встречах?

Коньяк
Водку
Вино
Пиво
Минеральную воду


Результаты
Все опросы