Большая алкогольная энциклопедия
Традиционная технология, использовавшаяся производителями красных вин в Тоскане (Италия). Особенно типична для Кьянти. В соответствии с этой технологией на первом этапе виноделы получали полностью выброженное сухое вино из сорта Санджовезе, после чего к нему добавляли свежее сусло, извлеченное из перезревших или подвяленных ягод Канайоло Неро.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Видный русский специалист по виноградарству и виноделию, педагог. Окончил отделение естественных наук физико-математического факультета Петербургского университета. Работал на предприятиях Удельного ведомства в Кахетии (Грузия), главным виноделом Тифлисского винного подвала, специалистом по виноградарству и виноделию в Наркомземе РСФСР.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Высококачественный белый испанский сорт винограда, происходящий из Галисии. В последнее время интерес к нему возрос, особенно это касается DO Вальдеоррас, где вина демонстрируют зрелую и богатую сухую фруктовость, свежую кислотность и персиковый тон в аромате. Напоминая вина из Альбариньо, эти образцы обладают несколько меньшей кислотностью и большей полнотой.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Один из лучших айнцельлаге в коммуне Вахенхайм берайха Миттельхаардт/Дойче Вайнштрассе (регион Пфальц, Германия).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый австрийский сорт, выведенный в 1922 г. путем скрещивания Вельшрислинга и Орандентраубе. Хорошо вызревает на самых бедных почвах.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Именование сорта Паломино в Калифорнии.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Айнцельлаге в коммуне Нирштайн (регион Рейнхессен, Германия).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
См. Рислинг Доре.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Айнцельлаге в коммуне Писпорт берайха Бернкастель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия), один из лучших виноградников Германии.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Князь, видный русский предприниматель-винодел, основоположник самобытной школы русского виноделия, производства русского игристого вина классическим способом. Длительное время руководил управлением виноделия в Удельном ведомстве (ведомство по управлению собственностью царской семьи). Большое внимание уделял сортоиспытанию при создании виноградников.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Ученый в области селекции, генетики и физиологии винограда. Доктор сельскохозяйственных наук, профессор, почетный член Югославского виноградо-винодельческого научного общества. Возглавлял Проблемно-методическую комиссию при ВАСХНИЛ по совершенствованию сортимента винограда.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в Лигурии (Италия). Производятся белые и красные вина. Бьянко (в т.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Национальный украинский крепкий напиток. Название происходит от слова «горити» («гореть»). Фактически горилка является близкой родственницей не русской водки, а русского самогона – технология производства обоих практически идентична.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион зоны Центральная Виктория (штат Виктория, Австралия), расположенный в окрестностях городов Мансфилд, Алекзандрия и Симор. Регион лишь недавно получил официальный статус, однако его винодельческая продукция была известна еще в 60-е гг. ХХ в.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Город Трир имеет богатую и интересную историю. Когда-то давно Требета – сын царицы Ассирии Семирамиды – бежал от гнева своей матери и поселился в том месте, где сейчас находится город. Свидетельством тому служат находки в древних захоронениях.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Старинный белый грузинский сорт винограда; распространен в Картли, Имерети. Сухие вина светло-золотистые, с хорошо выраженным сортовым ароматом и приятной свежестью, полные и гармоничные. Шампанские виноматериалы – зеленовато-золотистые, с ярким сортовым ароматом, легкие и тонкие.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин, характеристика вкуса. Горькость не является самостоятельным элементом строения вина, определяется присутствием в нем некоторых веществ, например солей магния, некоторых аминокислот, альдегидов, кетонов, органических кислот, алифатических спиртов и продуктов карамелизации углеводов. Горчинку придает и повышенное содержание полифенолов.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Государственный орган Франции, разрабатывающий нормы производства коньяка и осуществляющий контроль за их выполнением.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Айнцельлаге в коммуне Вильтинген берайха Саар (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Гросслаге в коммуне Ойстрих (регион Рейнгау, Германия).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Что вы пьете на деловых встречах?

Коньяк
Водку
Вино
Пиво
Минеральную воду


Результаты
Все опросы