Цвель

Болезнь вина. Вызывается пленчатыми дрожжами рода Candida, Pichia, Hansenulla, которые образуют на поверхности вина, оставленного в контакте с воздухо
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Болезнь вина. Вызывается пленчатыми дрожжами рода Candida, Pichia, Hansenulla, которые образуют на поверхности вина, оставленного в контакте с воздухом, мучнисто-белую или желтоватую пленку, сначала гладкую, затем морщинистую. При этом изменяется как химический состав вина, так и органолептика. Вино теряет окраску, аромат, появляются неприятные посторонние тона. В вине образуется большое количество эфиров и летучих кислот, происходит разложение глицерина и других экстрактивных веществ. Если заболевание зашло далеко, вино приобретает гнилой запах стоячей воды. Этому заболеванию чаще подвержены низкоспиртуозные вина (до 12% об). Для предупреждения его возникновения необходимо предохранять вино от длительного контакта с воздухом и наполнять емкости доверху.




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет