Горилка

Национальный украинский крепкий напиток. Название происходит от слова «горити» («гореть»). Фактически горилка является близко
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Национальный украинский крепкий напиток. Название происходит от слова «горити» («гореть»). Фактически горилка является близкой родственницей не русской водки, а русского самогона – технология производства обоих практически идентична. При этом в качестве сырья для классической украинской горилки используется в основном сахар или сахарная свекла.
Наиболее популярна «Горилка с перцем» – настойка спирта тройной очистки на горьком жгучем перце типа чили. Первыми достоинства этого напитка оценили еще запорожские казаки. В отличие от современной русской перцовки, в которую производители зачастую добавляют химические ароматизаторы, «Горилка с перцем» – продукт натуральный. Перец в нее добавляют на этапе приготовления водно-спиртовой смеси (сортировки). Для большей привлекательности продукта в бутылку при розливе кладут красные перчики.




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет