Лагер

Пиво низового брожения, появившееся в Баварии в XVI в. Ферментацию сусла вызывают дрожжи особого вида, жизнедеятельность которых происход
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати


Пиво низового брожения, появившееся в Баварии в XVI в. Ферментацию сусла вызывают дрожжи особого вида, жизнедеятельность которых происходит при низкой температуре – 5-8°С. Брожение проходит медленно, карбонизация (насыщенность углекислотой) усиливается, а вкус готового пива становится гладким и чистым. В результате брожения дрожжи оседают на дно бродильного чана. До появления холодильных агрегатов такое пиво варили только в зимние месяцы и весной делали перерыв до наступления осенних холодов. Сваренное весной, не позднее марта (поэтому некоторые лагеры называют мартовским пивом), пиво в Баварии летом хранили в альпийских пещерах, заполненных льдом, или в холодных монастырских погребах (отсюда и название – lagern по-немецки «хранить», а Lager – склад, хранилище). В настоящее время не менее 90% всего пива, потребляемого в мире, – это лагер. Самый популярный сорт лагера – золотистое пльзеньское (Pilsner), которое сегодня выпускается во всем мире под тысячами торговых марок. К лагерам относятся многие баварские сорта – мюнхенское светлое (Helles) и темное (Dunkel), а также все сорта крепкого пива (Bock, Doppelbock, Eisbock, Maibock).




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет