Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Сицилия (Италия). Расположена на южном побережье острова, включает несколько коммун провинции Агридженто. Выпускаются следующие типы вин: бьянко, шардоне, греканико, ансоника (инзолия), феудо деи фьори (feudo dei fiore), вендемиа тардива, россо (в т.ч. ризерва), бонера (bonera, в т.ч. ризерва), каберне совиньон, мерло, неро д’авола, санджовезе, сира. Бьянко – из сортов Ансоника, Шардоне, Катаратто Бьянко Лучидо и Греканико. Шардоне, греканико и ансоника – сортовые вина из соответствующих сортов (не менее 85%). Крепость бьянко, ансоники и греканико не ниже 11% об., шардоне – 11,5% об. Феудо деи фьоре – из сортов Шардоне и/или Ансоника, крепость не ниже 11,5% об. Вендемиа тардива – десертное белое вино из сортов Ансоника, Шардоне, Катаратто Бьянко Лучидо и Совиньон Блан. Минимальная крепость 10,5% об., содержание сахара эквивалентно 2,5% алкоголя. Россо – из сортов Неро д’Авола и/или Санджовезе, минимальная крепость 11,5% об., для ризервы – 12,5% об., обязательная выдержка 2 года. Бонера – из сортов Неро д’Авола и/или Санджовезе, Мерло, Каберне Совиньон, Сира, минимальная крепость 12% об., для бонера ризерва – 12,5% об., обязательная выдержка 2 года. Сортовые красные вина – из соответствующих сортов, крепость 11,5-12% об.