Японский завод Suntory, который занимается производством виски, решил поэкспериментировать со своей продукцией, отправив в космос несколько образцов виски. Производитель элитных напитков решил проверить, как пребывание в космосе отразится на вкусе виски и других его показателях.
На МКС отправятся несколько сортов алкоголя – как выдержанный 21 год напиток, так и помладше. Технологи компании Suntory полагают, что невесомость и постоянная температура могут позитивно сказаться на вкусовых качествах виски, сделать напиток более мягким и изысканным. Первые образцы должны вернуться домой не ранее чем через 12 месяцев, а остальные еще позже. Когда напиток возвратится на Родину, опытные дегустаторы установят, оправдались ли их надежды.
Как сообщают СМИ, бочонки с горячительными напитками полетят на МКС примерно через месяц, а по прибытию в пункт назначения будут храниться в отдельном экспериментальном модуле МКС, который закреплен за астронавтами из Японии.
Сообщается, что компания Santory пока не собирается использовать космический напиток для продажи.
Подготовлено по материалам: informing.ru