В июле 2010 года ассортимент премиального российского бренда «Золотая Бочка», представленный в Украине, пополнится новым сортом – «Золотая Бочка - Разливное». Натуральный продукт, обладающий непревзойденным вкусом настоящего бочкового пива, станет прекрасным подарком всем любителям пенного напитка в разгар летнего сезона.
«Золотая Бочка - Разливное» – это лагер крепостью 5,2% с богатым и насыщенным солодовым вкусом, который достигается благодаря более высокой плотности пива и использованию купажа двух сортов солода. Импортируемое из России пиво появится в торговой сети в начале июля и будет представлено в коричнево-золотой стеклянной бутылке 0,5 литра, напоминающей по форме пивную кружку. Таким образом, линейка бренда в Украине теперь будет состоять из 3-х сортов: «Золотая бочка - Светлое», «Золотая бочка - Классическое» и «Золотая бочка - Разливное».
«Сегодня потребитель все больше отдает предпочтение натуральным сортам, в процессе производства которых сохраняются все полезные свойства и вкусовые качества пива. И по оценке экспертов эта тенденция будет только усиливаться, – отметил генеральный директор ЗАО «Сармат» Игорь Тихонов. – «Золотая Бочка – Разливное» наилучшим образом отвечает этим требованиям рынка. Благодаря современным технологиям производства и использованию натуральных ингредиентов самого высокого качества пивоварам «САБМиллер» удается достигать непревзойденного аромата и вкуса настоящего бочкового пива. Мы надеемся, что украинцы по достоинству оценят этот замечательный продукт, как его уже оценили любители пива России».
«Золотая бочка» – один из самых больших и известных локальных премиум-брендов, представленных на российском рынке. Его производство было начато компанией SABMiller в 1999 году на пивзаводе в городе Калуга. В 2009 году пиво «Золотая бочка» начало разливаться в Украине на донецком пивзаводе «Сармат», принадлежащем компании SABMiller. На сегодняшний день в Украине налажено производство «Золотая Бочка – Светлое» и «Золотая Бочка – Классическое».
Рецептура пива «Золотая бочка» разработана на основе опыта компании SABMiller - одного из лидеров мирового пивоварения, и с учетом вкусовых предпочтений местных потребителей. В основе технологии приготовления пива - природный способ брожения без использования консервантов и специальных методов ускорения производственного процесса. В результате в пиве «Золотая бочка» сохраняются важнейшие микроэлементы в форме, легко усваиваемой организмом. Естественный способ брожения во многом определяет богатый и чистый вкус пива, в рецептуре которого используются только высококачественные натуральные ингредиенты. Особую гармонию вкуса «Золотой бочке» придает мягкая вода, прошедшая дополнительную очистку. «Золотая бочка» - пиво, сваренное по классическому рецепту, вызревает 16 - 18 дней до своей наилучшей кондиции, и благодаря особой технологии, имеет вкус бочкового пива.
Справка для СМИ:
«Золотая бочка» вызревает 16 - 18 дней. Этапы приготовления пива «Золотая бочка»
Получение охмелённого сусла: 12 часов. В варочном цехе начинается первый этап приготовления пива – здесь оно варится. Ингредиенты пива «Золотая бочка»: вода, солод и хмель. Конечная цель – получение охмелённого сусла.
Брожение при низких температурах: 7 - 9 суток. Охмелённое сусло подается в ЦКТ (цилиндро - конические танки) и сюда же вносятся пивоваренные дрожжи. Когда ферментация подходит к концу, сусло становится пивом, однако оно ещё не готово к употреблению. Такой напиток называют «зеленым пивом», он должен ещё созреть в течение нескольких дней.
Созревание – гармонизация: 8 – 10 суток. Пиво дозревает при низкой температуре и формируется вкусовой букет, свойственный данному сорту.
Придание товарного вида: 1 сутки. Пиво отфильтровывают, чтобы удалить остатки дрожжей расфасовывают и «одевают в красивую одежду».
Подготовлено по материалам: b2blogger.com