Категория: Алкопедия

Лессини Дурелло (Lessini Durello)

Дата: 2010-05-02 23:54
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Венето (Италия). Рельеф холмистый, почвы щелочные, вулканического происхождения (базальтовые туфы). Климат умеренно теплый с довольно жарким летом. Производятся тихие и игристые вина из сорта Дурелло (85-100%), с возможным добавлением Гарганеги, Треббьяно ди Соаве, Пино Бьянко, Пино Неро и Шардоне (не более 15% в совокупности). Производится несколько типов вин.
Лессини дурелло – сухое, живое, слегка терпкое вино светло-соломенного цвета. Минимальная крепость 10% об. Лессини дурелло суперьоре – из винограда, выращенного в лучшей части зоны, крепость не ниже 11% об. Лессини дурелло спуманте – живое, свежее и слегка терпкое, светло-соломенного цвета с зеленоватыми проблесками, обильной и устойчивой пеной. Крепость 11% об. Наибольший интерес представляют именно игристые вина.