Английское пиво

Дата: 2011-07-13 16:56
Версия для печати

Совершенно необязатльно ехать в Англию, чтобы испить английского пивка, можно сварить его самим в домашних условиях. Как? Читайте дальше.
Взять 3,5 кг ячменя или овса и, постоянно помешивая, высыпать зерно так, чтобы оно не поджарилось. Зерна истолочь, насыпать в котел и залить 15 литрами воды (65 градусов), дать постоять 3 часа и осторожно слить жидкость. Снова залить оставшиеся в котле зерна 12 литрами воды (72 градуса) и через 2 часа слить. И еще раз залить зерна 12 литрами холодной воды и слить через 1,5 часа. Все эти три воды перемешать. В 2,5 ведрах теплой воды развести 6 кг патоки, влить в приготовленную жидкость, добавить 200 гр. хмеля и все вместе вскипятить. Через 2 часа, когда жидкость остынет, влить в нее 2 ст. л. дрожжей, перемешать и оставить при комнатной температуре. Когда процесс брожения закончится, пиво перелить в бочку и оставить ее открытой на 3 суток. Затем заколотить втулкой и через 2 недели получится готовое пиво.

Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Ещё в разделе
  • 2011-08-08 15:53 (0)
    Бальзам "Долголетие"
    Предлагаем вам рецепт одного из бальзамов, который можно приготовить в домашних условиях. Название у напитка впечатляющее и обнадеживающее - "Долголетие". Кажется, что выпьешь глоточек и будешь жить вечно...
  • 2011-07-24 22:50 (0)
    Флопс
    Для приготовления напитка с очень интересным названием - флопс, нам понадобится: 1 л белого вина, 2 апельсина (крупных), 50-100 г сахара, 1 лимон, 100 г водки
  • 2011-07-22 21:56 (0)
    Изготовление вина в домашних условиях: плодово-ягодные вина
    Плодово-ягодные и виноградные вина – это напитки, полученные путем сбраживания дрожжами плодов ягод. Состав их зависит от большего или меньшего настаивания на мезге, а плодово-ягодных вин – и от степени разбавления водой.
  • 2011-07-22 20:52 (0)
    Изготовление домашнего вина: виноградные вина
    Напитки промышленного производства никогда не смогут сравниться с домашними, приготовленными из качественных ягод и плодов, выращенных у себя в саду.