Практически каждый европейский народ имеет собственный национальный напиток. И должен он быть непременно горячим, дымящимся и ароматным. Чаще всего основу его составляет вино, приправленное самыми разными специями. Но от страны к стране рецепт изменяется.
Прежде чем купить шампанское – обратите внимание на прочность его укупорки и внимательно изучите информацию на этикетке, советуют эксперты.
Осталось всего пару дней до самого страшного дня в году. Предлагаем вооружится нашими советами и порадовать гостей мрачными, но вкусными коктейлями.
Выбор вина – задача не из легких. На что обратить внимание, а на что, напротив, лучше закрыть глаза? Изучаем правила выбора!
Удивительно вкусный коктейль, посвященный вручению Нобелевской премии, мы дарим своим читателям. Приготовьте и продегустируйте, а потом поделитесь впечатлениями.
Хоть мы и не Нобелевские лауреаты, но ничто высокое нам не чуждо.
Представляем вам рецепт эксклюзивного коктейля, который дегустировали сами Нобелевские лауреаты!
В детстве все вокруг вызывает удивление и восхищение, а желание задавать массу вопросов превращает ребенка в настоящего "почемучку". Но с возрастом удивляться приходится все меньше, поскольку все, что мы видим, становится обычным, привычным, будничным...
По легенде этот мексиканский Эг-Ног (коктейль на основе яиц, сахара и молока) был впервые сделан на кухне монастыря в Пуэбло. Традиционно бутылки с этим напитком закрывались скрученными листьями или стержнем кукурузного початка. Эг-Ног – напиток рождественский, но мексиканцы пьют Ромпоуп по случаю всех праздников и семейных торжеств.
Этот освежающий напиток с давней историей берет свое начало на сахарных плантациях островов Вест-Индии... Кстати, слово «пунш» (англ. «панч» – punch), объединяющее название схожих алкогольных коктейлей с фруктами или фруктовым соком, в переводе с древнеиндийского означает «пять». По легенде, рецепт пунша был вывезен английскими моряками из Индии (по другой версии - с Ямайки) и включал пять компонентов, одним из которых был ром.
Говорят, что облаками красного цвета ночью любуются моряки. Вам не обязательно выходить в море, чтобы получить удовольствие от одного из "облаков"...
Яркий, привлекающий внимание коктейль, украшенный пышно, броско, цветисто, как неповторимые карнавальные шляпки бразильской певицы и актрисы Кармен Миранды – фруктами и листьями… При этом, вы найдете коктейль очень неплохим напитком.
Аромат специи и фруктов, мягкая сладость и тепло напитка - это глинтвейн! Вот мой рецепт домашнего глинтвейна.
Каждому, кто хоть раз выпивал свыше меры, знакомо чувство похмелья, а у каждого, кто испытывал это чувство более трех раз в жизни, имеется собственный проверенный способ борьбы с ним. Проще говоря – с похмельем сталкивались все, и каждый примерно знает как с ним бороться. Сильная головная боль, головокружение, неутолимая жажда, тошнота – все это несомненные симптомы похмелья.
Основное назначение бокала – раскрыть ароматику и направить основной поток вина на правильные участки языка, где расположены вкусовые рецепторы, ответственные за восприятие того или иного вкусового ощущения.
Кто сказал, что печенье едят лишь с чаем или кофе? Я предлагаю приготовить печенье, которое станет отличной закуской к пиву! И пускай ваши гости пальчики оближут и выстраиваются в очередь, чтобы заполучить заветный рецепт.
Окунемся немного в шведскую кухню, которая решила побаловать гурманов новым сортом хлеба - пивным хлебом "Лимпа". Как известно, хлеб - всему голова, без него редко обходятся застолья. Может быть именно по этой причине пекари всего мира стараются создать хлеб по новым рецептам?
Давайте попробуем приготовить треску по-фламандски. Те, кто уже отведал её, делятся наилучшими впечатлениями, вызывая желание вкусить это удивительное блюдо.
По-французски можно не только любить, как поется в одной из песен. По-французски можно ещё и очень вкусно готовить! Сейчас я поведаю вам о том, как приготовить филе морской рыбы с добавлением пива. А что применять в качестве напитка, думаю, вы и сами уже поняли.
Готовить раков одну из лучших закусок к пиву, тоже нужно уметь! А вы задумывались когда-нибудь над тем, каков будет вкус раков к пиву, если их же в пиве и приготовить? Нет? Тогда дерзайте, ведь рецепт уже перед вами!
Чтобы отведать польский суп на пиве совсем не обязательно ехать в Польшу. Приготовьте его сами, тем более, что ингредиенты достаточно просты, а вкус настолько великолепен, что вы наверняка попросите добавку!
Для пивного бренда Guinness Команда BBDO New York разработала оригинальные бокалы с QR-кодом, информацию с которого считывать смогут не все.
Предлагаем вам рецепт одного из бальзамов, который можно приготовить в домашних условиях. Название у напитка впечатляющее и обнадеживающее - "Долголетие". Кажется, что выпьешь глоточек и будешь жить вечно...
Говорят, наша жизнь как зебра: полоска белая, полоска черная. А давайте подсластим её черно-белым коктейлем. Рецепт коктейля черно-белый весьма прост. Вы сможете убедиться в этом сами. Итак. приступаем...
Для любителей цитрусов, а особенно лимонов, посвящается этот рецепт. Коктейль с кислинкой, пикантный и бодрящий, он так хорош в полуденный летний зной. Давайте же попробуем его приготовить.
Кто такой Мартини-Зюс? Звучит весьма знакомо? А ведь это не человек, а коктейль на основе мартини! Он хорош и в летнюю жару, и в студеный холод.
Если вы любите на досуге готовить коктейли, а потом удивлять ими гостей, рекомендуем приготовить коктейль Бренди-Манхеттен. Он обладает изысканным вкусом и чудесным ароматом, основой его приготовления слежит коньяк.
Коктейли на основе виски – это крепкоалкогольные коктейли, в состав которых входит или является основным компонентом виски. Обычно эти коктейли содержат от 10 до 30% спирта.
Пьют их в основном перед едой для возбуждения аппетита, а также после ужина или обеда как тонизирующее средство.
Пьют их в основном перед едой для возбуждения аппетита, а также после ужина или обеда как тонизирующее средство.
Чтобы по достоинству оценить вкус хорошего вина, Вам просто не обойтись без правильно подобранного бокала. Как же так получается, что при использовании одних бокалов мы способны оценить весь вкусовой спектр дегустируемого вина, и дать ему положительную оценку, а при использовании других занести потенциально хорошее вино в личный черный список? Сейчас мы в этом и попробуем разобраться.
Для приготовления напитка с очень интересным названием - флопс, нам понадобится: 1 л белого вина, 2 апельсина (крупных), 50-100 г сахара, 1 лимон, 100 г водки.
Коктейли на основе рома, джина, виски всегда были очень популярны. А вот коктейли на основе коньяка до сих пор являются большой редкостью, так как коньяк сам по себе очень привередливый в этом плане напиток и при смешивании с другими компонентами «опрощается» практически теряет свой вкус.
Плодово-ягодные и виноградные вина – это напитки, полученные путем сбраживания дрожжами плодов ягод. Состав их зависит от большего или меньшего настаивания на мезге, а плодово-ягодных вин – и от степени разбавления водой.
Напитки промышленного производства никогда не смогут сравниться с домашними, приготовленными из качественных ягод и плодов, выращенных у себя в саду. Вместе с тем самодельное вино из плодов и ягод обойдется во много раз дешевле, а по качеству, при условии соблюдения правил технологии, не уступит многим промышленным способом приготовленным винам.
Говорят, что алкоголь – это анестезия, которая позволяет перенести операцию под названием «жизнь».
В любом случае, по какому бы поводу мы не пили в отношении последовательности потребления алкогольных напитков действует обычно общее правило: надо повышать градус выпиваемого. То есть, начинать с надо с легких, напитков, а затем переходить к более крепким.
В любом случае, по какому бы поводу мы не пили в отношении последовательности потребления алкогольных напитков действует обычно общее правило: надо повышать градус выпиваемого. То есть, начинать с надо с легких, напитков, а затем переходить к более крепким.
Как говорят французы: чтобы сделать хорошее вино, необходима хорошая земля, хорошая лоза и хорошие люди, его изготовляющие. Все это есть в Армении, которая издревле славилась своими виноделами.
Чтобы приготовить черное кисло-сладкое пиво вам нужно: положить в чашку 5 фунтов высушенного ржаного хлеба. 2 фунта ржаного и 2 фунта пшеничного солода, 10 гр. дрожжей, разведенных в стакане кипяченной воды, 1 чайную ложку истолченного фиалкового корня, 1 чайную ложку корицы, 1 фунт темной сахарной патоки, 0,5 фунта изюма и 2 фунта сухого хмеля, ошпаренного кипятком, влить столько воды, чтобы масса напоминала густую сметану, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 5 часов.
Как приготовить Московское трехгорное пиво? Весьма просто!
Предлагаем вам рецепт пива с интересным названием - Малороссийское. Как же его приготовить?
Как сварить Домашнее пиво дома? Звучит как масло маслянное, но вот так окрестили его многочисленные любители покулинарить в домашних условиях.
Чтобы сварить крыское светлое пиво, нужно оложить в чугун 3 фунта нарезанного и высушенного белого хлеба, 1,5 фунта ржаного солода, 10 зерен толченой гвоздики, 1 фунт ошпаренного хмеля, 10 гр. разведенных в воде дрожжей.
Чтобы сварить батуринское пиво дома, нужно взять 2,5 кг можжевельника, 8 кг ржаного солода, 80 гр. сухих яблок или груш.
Совершенно необязатльно ехать в Англию, чтобы испить английского пивка, можно сварить его самим в домашних условиях. Как? Читайте дальше.
Сварить пиво в доашних условиях не так уж сложно. Давайте попробуем сварить пиво из можжевельника.
Удивительно вкусный напиток можно приготовить из соцветий черемухи.
Душистую среднеазиатскую длинную дыню хорошо вымыть, срезать верхушку, вычистить из нее всю внутренность, положить в кастрюлю, в которой дыня могла бы стоять прямо.
Крюшон — это десертный напиток, для приготовления которого могут быть использованы виноградные вина, коньяк, ликер, шампанское. В крюшоны добавляют различные свежие или консервированные фрукты и ягоды.
Ещё один из напитков, который вы можете легко приготовить в домашних условиях - это коньячный грог.
Грог — это крепкий напиток из водки или рома, разбавленных горячей водой с сахаром.
Собрав в сентябре ягоды терновника, отбирают покрупнее и потемнее, дают полежать им на солнце и, затем вынимают из них косточки.
Классический рецепт популярного клубного коктейля.
Рецепт приготовления коктейля с малиной, водкой, вином, мятой и базиликом.
Рецепт приготовления необычного коктейля с водкой, лимонным соком и тимьяном.
Поэтому что удивляться, что существует и коктейль с вполне символичным названием - Канадский кленовый лист, который мы и будем пытаться приготовить.
Для приготовления коктейля с очень забавным названием "Городской пройдоха" вам понадобится всего лишь коньяк, лимонный сок и ликер. Итак, приступаем к приготовлению.
Рассказ о текиле будет не полным, если в нем не упоминается коктейль «Маргарита», самый популярный коктейль в мире. Возможно «Маргарита» – одна из причин роста популярности текилы. Для многих людей этот коктейль – путь к пониманию текилы, но для других – это просто высшее удовольствие.
Предлагаем приготовить коктейль с интересным многозначительным названием... "Голубой мальчик"
Pina Colada (Пина колада, пинаколада) — сладкий коктейль на основе рома, кокосового крема (он очень похож на кокосовое молоко, но содержит меньше воды) и ананасового сока. Обычно «пина коладу» подают со льдом и украшают долькой ананаса и ягодой пьяной вишни. Коктейль «Пина колада» стал официальным напитком Пуэрто-Рико.
Существует популярная легенда о коктейле, в которой говориться, что коктейль был изобретен во времена Сухого закона в США. В барах его подавали под видом безалкогольного охлажденного чая. Цветом он походит на чай, а разлитый в чайные кружки и украшенный ломтиком лимона, так вообще не отличим… Разве что по вкусу, но есть и те, кто утверждает, что вкус похож.
Коктейль Май-Тай – экзотический напиток был основан на Таити. Его компоненты заставят Вас почувствовать энергию лета. Вкус терпкости, сладости, и нотки освежающего лайма принесут только удовольствие.
Сегодня мы приготовим коктейль "Банана дайкири".
Знакомы ли вы с Рыжим Робертом? Ещё нет? Тогда самое время узнать, кто же это такой, а вернее, каким вкусом обладает данный коктейль.
Не знаю, почему коктейль получил такое название, но оно точно будоражит кровь. А приготовить мы предлагаем коктейль "Кровь и песок".
Очень легкий в плане риготовления коктейль мы предлагаем вашему вниманию И название у него незатейливое - "Бамбук". Начинаем готовить...
Давайте научимся готовить коктейл-ликер 99 кофейных зернышек. Впечатляет название? Тогда начинаем.
Давайте приготовим коктейль с красивым названием "Регата".
Так приятно летом сидеть где-нибудь на даче и попивать коктейль. Ещё лучше, если его приготовление не займет много времени. Коктейль Дынный как раз из этого числа!
Хотите День Рождения в Париже? Получайте! Дарим вам рецепт одного из самых романтичных коктейлей.
И почему многие коктейли носят названия имен? Вопрос уместный, хотя ответить на него мы пытаться сегодня не будем. Лучше приготовим ещё один коктейль из этого ряда, который называется Боб Дэнди.
Давно мечтали побывать в Испании и насладиться её закатами, попивая коктейль на берегу моря? Собственно, часть вашей мечты мы готовы испольнить прямо сейчас! Речь идет о приготовлении коктейля с волшебным названием Энкатадо.
Тем, кто любит всё сделать по-совему, а особенно перевернуть всё с ног на голову, коктейль Сазерак явно придется по вкусу, ведь метод его приготовления отличается от привычной нам последовательности.
Сейчас мы поведаем вам, как из кофе и бренди приготовить вкуснейший коктейль, при употреблении которого начинаешь чувствовать себя великим человеком. А называется он Black Jack.
Сейчас мы Вам расскажем как приготовить коктейль Хиросима. Надеемся, что последствия после его употребления не будут такими же, как в одноименном городе.
Фарш - настоящий мастер перевоплощений. Он соблазнительно улыбается нам в самых разных «образах». Фарш - неотъемлемый ингредиент многих блюд, например, котлет, фальшивого зайца, фаршированных овощей и тефтелей в пивном соусе, которые мы предлагаем вам приготовить.
Пирог - прекрасный обед в крестьянском стиле, а также прекрасная закуска для игроков в скат. В последнем случае этот сытный пирог поможет желудку справиться с алкоголем, который картежники, конечно, употребляют немалыми дозами. И все же не ждите от нашего пирога сверхъестественных чудес.
Отбивные котлеты довольно просто готовить, поэтому они столь популярны. К тому же рецепт можно бесконечно варьировать, что подходит людям очень занятым, но желаю щим разнообразить свое меню. Наш рецепт необычен и наверняка заинтересует вас.
В Эльзасе и Пфальце подают курицу в красном вине, а в Бельгии и Франции - курицу в пиве. Жаль, что предложенный нами вариант не столь популярен, как его винный «родственник».
Если у вас осталось в холодильнике пиво и выливать его жалко, то этот рецепт для вас! Давайте приготовим пивной суп с пресными булочками.
Давайте попробуем испечь вкусные булочки на пиве с красивым названием "Аннелоре".
Хоть масленница ещё и не скоро, но готовиться к ней уже можно начинать. Стоит заранее проэкспериментировать приготовление пивных оладьев, дабы к Масленнице улучшить свои кулинарные способности. Итак, приступаем!
Многие из нас очень любят окрошку. Почему? Сложно ответить! Может потому, что это один из салатов-супов, который едят холодными. Он утоляет и голод, и жажду одновременно. А мы хотим предложить вам ещё один интересный вариант холодного супа - пивного с хлебом! Начинаем готовить!
Часто людям, желающим набрать вес, советуют пить пиво со сметаной. Правда, последние исследования доказали, что пиво вовсе не провоцирует набор веса, однако, ученые ничего не говорят о пиве со сметаной. А мы давайте попробуем поставить эксперимент и приготовим пивной суп со сметаной.
Сегодня мы приготовит с вами суп из пива по-шведски.
Каких только блинчиков не бывает. А мы будем готовить блинчики на пиве!
У вас есть темное пиво? Так почему бы не приготовить вкусный американский пивной суп и не удивить им своих домочадцев и гостей.
Как правильно открыть вино? Этим вопросом задаются довольно часто, это не простая задача. В первую очередь нужно красиво снять специальный колпак, которым покрыты бутылки с хорошим вином.
История самогоноварения насчитывает уже много веков. Разумеется, за это время люди накопили немалый опыт. Мы приводим здесь несколько советов бывалых самогонщиков.
Приготовление полынной настояйки начинается с того, что наполняем бутылку на 0,25 объёма свежей зеленью полыни, заливаем водкой и настаивать 2-3 недели. Если настойка готовится из сушёной травы, её берут 100 гр. на 1,5 л. Для аромата можно добавить лимонную цедру.
Для приготовления настойки на мяте, анисе и орешках, потребуется взять 2 литра водки, 40 г. вымытых и обсушенных листьев мяты, 40 гр. аниса, 40 гр. крупноистолчённых орешков (полагаю грецких).
Для приготовления клюквенной настойки, которая получается не только красивой, но и очень вкусной, необходимо взять 0,5 литра водки, стакан клюквы, сахар по вкусу. раздавить клюкву, смешать с сахаром, залить водкой и держать 1-2 недели в закрытой бутыли.
Чтобы приготовить брусничную настояку, необходимо отобрать спелую бруснику, наполнить бутылку наполовину, залить водкой доверху и дать настояться 2-3 месяца в тёплом месте, затем подкрасить клюквенным соком.
Самое читаемое
Нет записей
Обзоры
- Суд отказал хирургу, употребляющему алкоголь на работе, в восстановлении2015-09-09 15:28 (0)
- Российских водителей начнут проверять на алкоголь и наркотики по новой системе2015-09-02 11:20 (0)
- Минпромторг поддержал идею интернет-продажи алкоголя2015-08-28 15:47 (0)
- Ученые придумали ещё одно лекарство от алкоголизма2015-08-24 20:40 (0)
- Учет продажи алкоголя будет вестись в Единой автоматизированной системе2015-08-20 16:45 (0)
Креатив
- Атмосфера Лондона2013-04-12 19:55 (0)
- Искусство с размахом2013-04-10 21:13 (0)
- Тактильная упаковка для пива2012-12-05 10:55 (0)
- Виноделы будут использовать необычные упаковки для вина, чтобы привлечь покупателей2012-11-22 11:23 (0)
- Ни капли мимо2012-11-20 09:55 (0)
Опрос