Глинтвейн

Дата: 2012-07-19 12:17
Версия для печати

Аромат специи и фруктов, мягкая сладость и тепло напитка - это глинтвейн! Вот мой рецепт домашнего глинтвейна.
Ингредиенты:
Красное сухое вино — 1 бутылка (750 мл)
Черный перец горошком — 5 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Корица — 2 палочки
Анис в звездочках — 1 шт.
Кардамон — 1 щепотка или стручок
Апельсиновая цедра — 2 полоски
Лимонная цедра — 1 полоска
Розмарин — 1 веточка
Сахар — 1/3 стакана (70 г)

Шаг 1. Подготовьте специи и цедру. Поместите их в маленькую кастрюлю, залейте красным вином, добавьте сахар.

Шаг 2. На медленном огне, не доводя до кипения(!), тушите вино около часа. Время от времени помешивайте.
Если есть термометр, следите, чтобы температура глинтвейна не поднималась выше 75°C, иначе начнет испаряться алкоголь. На поверхности вина может подниматься небольшой пар.

Шаг 3. Через час снимите кастрюлю с плиты и процедите глинтвейн.

В приготовлении глинтвейна хорошо то, что каждый может создать свое сочетание пряностей, ванили, добавлять любое количество сахара и выбирать для глинтвейна любое вино по вкусу!

Подготовлено по материалам: www.russianfood.com


Похожие страницы :



Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Ещё в разделе
  • 2013-10-30 10:15 (0)
    ТОП-10 коктейлей на Хэллоуин
    Осталось всего пару дней до самого страшного дня в году. Предлагаем вооружится нашими советами и порадовать гостей мрачными, но вкусными коктейлями.
  • 2012-12-03 10:21 (0)
    Buckthorn SUNRISE
    Удивительно вкусный коктейль, посвященный вручению Нобелевской премии. Приготовьте и продигустируйте, а потом поделитесь впечатлениями.
  • 2012-12-03 10:17 (0)
    Bramble
    Хоть мы и не Нобелевские лауреаты, но ничто высокое нам не чуждо.
  • 2012-12-03 10:09 (0)
    Raspberry Dream (Малиновая мечта)
    Представляем вам рецепт эксклюзивного коктейля, который дегустировали сами Нобелевские лауреаты!