Крымское светлое пиво

Дата: 2011-07-13 17:16
Версия для печати

Чтобы сварить крыское светлое пиво, нужно оложить в чугун 3 фунта нарезанного и высушенного белого хлеба, 1,5 фунта ржаного солода, 10 зерен толченой гвоздики, 1 фунт ошпаренного хмеля, 10 гр. разведенных в воде дрожжей.
Накрыть салфеткой и поставить в теплое место. На другой день влить 10 бутылок кипяченой воды, размешать, накрыть плотнее крышкой и поставить на ночь в теплое место. Затем налить еще воды (до верху) и поставить еще на ночь в теплое место, после чего процедить пиво.

Бутылки закупорить ошпаренными пробками, завязать тонкой проволокой. Поставить бутылки с готовым пивом на 10 дней в прохладное место.

К сведению: 1 фунт – примерно 450 грамм

Подготовлено по материалам: www.aif.ru
Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Ещё в разделе
  • 2011-08-08 15:53 (0)
    Бальзам "Долголетие"
    Предлагаем вам рецепт одного из бальзамов, который можно приготовить в домашних условиях. Название у напитка впечатляющее и обнадеживающее - "Долголетие". Кажется, что выпьешь глоточек и будешь жить вечно...
  • 2011-07-24 22:50 (0)
    Флопс
    Для приготовления напитка с очень интересным названием - флопс, нам понадобится: 1 л белого вина, 2 апельсина (крупных), 50-100 г сахара, 1 лимон, 100 г водки
  • 2011-07-22 21:56 (0)
    Изготовление вина в домашних условиях: плодово-ягодные вина
    Плодово-ягодные и виноградные вина – это напитки, полученные путем сбраживания дрожжами плодов ягод. Состав их зависит от большего или меньшего настаивания на мезге, а плодово-ягодных вин – и от степени разбавления водой.
  • 2011-07-22 20:52 (0)
    Изготовление домашнего вина: виноградные вина
    Напитки промышленного производства никогда не смогут сравниться с домашними, приготовленными из качественных ягод и плодов, выращенных у себя в саду.