Как правильно пить самбуку

Дата: 2010-11-24 16:37
Прежде, чем пить этот горящий в прямом смысле слова, напиток, ознакомьтесь с правилами её употребления. Зачастую самбуку пьют в ее девственном обличии, т.е. чистой, в качестве аперитива или даджестива.
1. Добавив воды или льда самбуку можно растянуть на весь вечер и на долгое время утолить жажду. После проморозки бутылки с самбукой, которая при этом достигает почти консистенции льда, получается чудесный прохладительный напиток, подается с долькой апельсина или лимона.

2. Самбука-огонь – самый распространенный способ. Самбуку поджигают, дают догореть огню и затем выпивают, пока она еще теплая
Как самбуку пьют итальянцы:

3. «С мухами» (sambuca con mosca). Под «мухами» подразумевают три кофейных зернышка, брошенных в бокал. Итальянцы считают, что эти зернышки символизируют здоровье, счастье и богатство. Затем напиток в бокале поджигают, переливают в другой бокал. А первый накрывают салфеткой, чтобы сохранить выпущенные алкогольные пары. Теплую самбуку из второго бокала выпивают, а пары из первого бокала вдыхают через трубочку. Ощущения просто непередаваемые, это нужно попробовать! Зерна кофе можно при желании раскусить, они помогут лучше вкусить анисовый аромат и приглушить чрезмерную сладость самбуки.

4. Кофе исправленный (сaffe corretto) – добавление небольшого количества самбуки в кофе является альтернативой сахара.

5. Экстремально - адреналинный способ. Выпить самбуку, но не глотать, обязательно, вытереть губы насухо! С запрокинутой головой, открыть рот и человек рядом должен поднести ко рту огонь. Как только почувствуете жар, закрывайте рот и глотайте. На самом деле, все не так страшно, как описано, зато вы точно привлечете к себе внимание.

6. Можно и дома. Керамический чайничек нагреваете путем опускания его в кипяток, потом воду выливаете и моментально вливаете грамм 50 самбуки. Встряхнули содержимое, вылили в бокал и выпили! Вот и все! Но не большой нюанс: при этом умудритесь выпустить весь воздух из легких и вдохнуть его из чайничка через носик, где только недавно плескалась самбука. Приход удовольствия гарантирован!

Запомните раз и навсегда:
- Не пить самбуку горящей, иначе можете попасть в ожоговый центр с ожогом лица и без, так сказать, волосяного покрова на нем!
- Перекусите перед употреблением самбуки, в противном случае очень быстро достигнете состояния «сириусу больше не наливать»!
- Самбука бросает в жар, не сидите на сквозняке, а то получите жар от простуды!
- И еще, на мой взгляд, самое главное, самбука не повергает ваш мозг и тело в похмельный синдром, но все же будьте осторожны!

Подготовлено по материалам: sambucadrink.ru
Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Ещё в разделе
  • 2012-06-27 16:19 (0)
    Чай и кофе с ликером
    Если вы являетесь гурманом, то непременно попробуйте чай и кофе, добавив в них ликер. Мы рады предложить вас несколько рецептов.
  • 2012-06-27 16:05 (0)
    Коктейли и крюшоны с добалением ликера
    В этой статье любители смешанных алкогольных напитков откроют для себя множество новых рецептов приготовления коктейлей на основе разнообразных ликеров.
  • 2012-06-27 15:03 (0)
    Десерты с добавлением ликера для ужина при свечах
    Если вы любите экспериментировать на кухне и предпочитаете разнообразие экзотических блюд традиционным будничным рецептам, то для вас не окажется неожиданностью тот факт, что ликер может быть не только обычным алкогольным напитком. Гораздо интереснее он проявляет свои прекрасные качества в роли одного из основных компонентов различных десертов — выпечки, мороженого, кремов, сладких соусов.
  • 2012-06-01 10:28 (0)
    Косметические средства на основе ликера
    Ликеры нашли широкое применение в косметологии. В большинстве случаев ликеры рекомендуется добавлять в маски, лосьоны, тоники для жирной кожи. Добавляются ликеры в маски для проблемной кожи.