Sangrita (малая кровь)

Дата: 2010-12-14 16:49
Sangrita (малая кровь) – это острый безалкогольный напиток. Традиционно сангритой запивают текилу, но можно смешать оба напитка в одном стакане. Сочетание текилы и сангриты в Мексике называют «completo».
Родиной сангриты, как и текилы, является мексиканский штат Халиско (Jalisco).

Для сангриты не существует единого рецепта, но любая сангрита содержит томатный и апельсиновый сок. Дополнительно добавляют сок лимона и лайма, это сделает сангриту более терпкой и придаст острый запах. В заключении додобавляют острый соус (Кровавый Цезарь или пряный Гаспачо).

Чтобы получить лучший результат, необходимо брать только свежие фрукты и овощи.

Эти компоненты, в различных пропорциях, содержаться в большинстве рецептов.

Для самостоятельного приготовления сангриты возьмите:

300 мл свежего апельсинового сока;
500 мл томатного сока;
150 мл любого овощного сока;
50 мл свежего сока лайма;
1 чайную ложку сока лука;
2 столовых ложки Maggi Scasoning;
2 столовых ложки Tajin Salsa Picante;
2 столовых ложки Valentina Salsa Picante;
Объемы острых соусов указаны приблизительно и корректируются по вкусу. Все смешайте и охладите. Подавайте в стаканах к текиле или используйте для приготовления коктейлей.

Популярные коммерческие марки сангриты:

Sangrita de El Jimador;
Sangrita de La Casa (не содержит томатного сока);
Sangrita Real;
Tapatia Sangrita.

Подготовлено по материалам: www.tequilaray.ru


Похожие страницы :



Рейтинг:
Комментарии: (0)

Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет
Ещё в разделе
  • 2011-02-26 23:22 (0)
    Сангрия
    Тихая сангрия обладает легким и свежим кисловато-сладким вкусом с яркими виноградными и цитрусовыми оттенками и легким виноградно-цитрусовым ароматом, в котором иногда проявляются определенные фруктовые композиции
  • 2011-01-29 23:07 (0)
    Мадера
    Мадера (Madeira) – это самое невероятное из всех существующих вин. Пронзительно кислотное, своеобразное, как прибрежные скалы, породившие его, оно способно перенести воздействие такой температуры, которая разрушила бы любое другое вино.
  • 2011-01-29 22:52 (0)
    Кашаса (Cachaca)
    Кашаса (Cachaca) – визитная карточка Бразилии, ее легенда. Это крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции чистого экстракта сахарного тростника (перегонка забродившего сока сахарного тростника).
  • 2010-12-02 17:32 (0)
    Кальвадос: история напитка
    Кальвадос (calvados) – яблочный бренди, один из самых известных крепких алкогольных напитков, созданных на основе фруктов