В Австралии выпустили вина урожая 2050 года
          	     Попробовать вино будущего предлагают всем желающим в Южной Австралии, долина Баросса. Имеются вина, которые выращены в искусственно созданных условиях, максимально приближенных к тем температурным режимам, которые ожидаются на Земле ближе к 2050 году. 
Институт SARDI, специализирующийся на исследованиях и развитии, начал сотрудничество с целым рядом частных и государственных организаций. Совместно они запустили новый научный проект, который исследует динамику роста температуры на Земле на качество выращиваемого в этом регионе винограда, а также вина, которое в последующем из него изготавливается.
Виктор Садрас, помощник профессора в институте SARDI, рассказал, что исследования проводились с четырьмя сортами винограда. В одной группе виноград всех четырех сортов выращивался при обычных на сегодняшний день температурах (около +15°С), а в другой – при повышенной температуре, которая ожидается в будущем (примерно на 2-4°С выше, чем на сегодняшний день).
И еще одно отличие – в первой группе виноград получал регулярный и обильный полив, тогда как во второй группе полив был сведен к скудному минимуму. Как утверждает ученый, проведенный эксперимент позволит выявить влияние повышенных температур на качество винограда и вина. Винтаж текущего года урожая уже готов к употреблению.
15 декабря 2011 года в Бароссе, город Роуленд Флэт, состоится дегустация, на котором все желающие могут попробовать вина, а также сравнить вкус обычного и футуристического вина.
            
     
          	Институт SARDI, специализирующийся на исследованиях и развитии, начал сотрудничество с целым рядом частных и государственных организаций. Совместно они запустили новый научный проект, который исследует динамику роста температуры на Земле на качество выращиваемого в этом регионе винограда, а также вина, которое в последующем из него изготавливается.
Виктор Садрас, помощник профессора в институте SARDI, рассказал, что исследования проводились с четырьмя сортами винограда. В одной группе виноград всех четырех сортов выращивался при обычных на сегодняшний день температурах (около +15°С), а в другой – при повышенной температуре, которая ожидается в будущем (примерно на 2-4°С выше, чем на сегодняшний день).
И еще одно отличие – в первой группе виноград получал регулярный и обильный полив, тогда как во второй группе полив был сведен к скудному минимуму. Как утверждает ученый, проведенный эксперимент позволит выявить влияние повышенных температур на качество винограда и вина. Винтаж текущего года урожая уже готов к употреблению.
15 декабря 2011 года в Бароссе, город Роуленд Флэт, состоится дегустация, на котором все желающие могут попробовать вина, а также сравнить вкус обычного и футуристического вина.
Похожие страницы :
- Британские критики о великих винах Бордо урожая 2009-го года
 - Черноморские «гаражисты» обсудят молодые вина урожая 2012
 - Названы лучшие вина Кубани 2010 года
 - «Лучшим молодым вином 2011 года» винного фестиваля «Вина Кубани» признано «Молодое. Шато Тамань»
 - Diageo объявила результаты первого полугодия 2012 финансового года, завершившегося 31 декабря 2011 года
 - У аграриев Карабудахкентского района зима отобрала 80% урожая
 - В Австралии уничтожили вино на сумму свыше $ 1 млн
 - В Австралии зафиксировано минимальное за 65 лет потребление пива
 - Виноделы Шампани готовятся к самому раннему сбору урожая за последние 200 лет
 
		Пока комментариев нет
	
         

 (0)
 2015-09-09 16:09