Темный алкоголь наиболее опасен
          	     Головная боль, тошнота, дрожь и апатия – характерные признаки похмелья. Однако механизм возникновения состояния, возникающего после злоупотребления спиртным, до конца не изучен.
Считается, что частично к похмелью приводит обезвоживание, однако химические вещества в составе алкогольных напитков, скорее всего, тоже играют свою роль.
Действующий компонент алкогольных напитков – этанол, попадая в печень, превращается в ацетат – уксусную кислоту, которая выводится из организма. Однако до этого она может создавать молекулы ацетальдегида. В соединениях с другими веществами, содержащимися в алкоголе, они могут доставить немало проблем человеческому организму.
Темные алкогольные напитки таят в себе особую опасность. В их химическом составе есть сложные органические молекулы, которых нет в прозрачных напитках, таких как водка или джин. Предполагается, что эти молекулы усиливают похмельный синдром. В какой–то степени это объясняет почему похмелье после употребления виски тяжелее, чем после водки.
Не так давно было доказано, что химические соединения, вызывающие похмелье, также способны нарушать когнитивные функции человека – попросту говоря, делают его глупым.
Подготовлено по материалам: zdravoe.com
     
          	Считается, что частично к похмелью приводит обезвоживание, однако химические вещества в составе алкогольных напитков, скорее всего, тоже играют свою роль.
Действующий компонент алкогольных напитков – этанол, попадая в печень, превращается в ацетат – уксусную кислоту, которая выводится из организма. Однако до этого она может создавать молекулы ацетальдегида. В соединениях с другими веществами, содержащимися в алкоголе, они могут доставить немало проблем человеческому организму.
Темные алкогольные напитки таят в себе особую опасность. В их химическом составе есть сложные органические молекулы, которых нет в прозрачных напитках, таких как водка или джин. Предполагается, что эти молекулы усиливают похмельный синдром. В какой–то степени это объясняет почему похмелье после употребления виски тяжелее, чем после водки.
Не так давно было доказано, что химические соединения, вызывающие похмелье, также способны нарушать когнитивные функции человека – попросту говоря, делают его глупым.
Подготовлено по материалам: zdravoe.com
Похожие страницы :
- Медики назвали наиболее опасный алкоголь
 - «Гжелка» в списке наиболее быстро растущих водочных брендов
 - Череповчанин воровал шоколад и алкоголь, чтобы покупать алкоголь
 - Алкоголь (Al-Kuhl)
 - Алкоголь и беременность несовместимы
 - Алкоголь воздействует на подсознание
 - Алкоголь в Турции подорожал
 - Компания "Алкоголь Элитный"
 - Алкоголь не является нейтрализатором грибного яда
 
		Пока комментариев нет
	
         

 (0)
 2015-08-24 20:40