Старый Дуб
Обычное обозначение бочек, использовавшихся для выдержки вина или крепкого спиртного напитка больше трех раз. Так как поры дуба в процесс
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Обычное обозначение бочек, использовавшихся для выдержки вина или крепкого спиртного напитка больше трех раз. Так как поры дуба в процессе выдержки предшествующей порции вина или крепкого спиртного напитка закрываются, то такие бочки не могут придать напитку сильного аромата, а иногда вообще не передают никаких ароматических веществ. Их роль заключается в том, что они обеспечивают условия для медленного окисления вина, что способствует его стабилизации и формированию букета. После каждой переливки бочки моют и окуривают серой.
Похожие страницы :
- Старый пивовар, ЗАО
- Жаркое "Старый мельник"
- Конъяк "Старый город" меняет внешний вид
- «Старый мельник из бочонка» в новой таре
- Коньяк «Старый Город» признан лучшим продуктом
- Старый коньяк и вино полезны для сердца и сосудов
- Подарок для любителей пива: "Старый мельник" в коллекционной упаковке!
Пока комментариев нет