Большая алкогольная энциклопедия
Белый сорт винограда, один из основных в Савойе (Франция), дающий типичные для этого региона вина – очень сухие, легкие, кислотные.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
См. Эдельцвикер.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин; применяется, в частности, к винам из винограда, пораженного благородной плесенью. Тона жареного мяса могут ощущаться в букете некоторых танинных и экстрактивных красных вин.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Порок вина, вид помутнений. Может появиться в любых типах вин, в зависимости от содержания железа, аэрации вина и температуры. Из всех форм железа, присутствующих в вине (2- и 3-валентное железо, комплексное железо), способностью вызывать помутнения обладает 3-валентное.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Крепкое натуральное сухое вино, производимое в регионе Юра (Франция). Используется виноград позднего сбора сорта Саваньян, иногда пораженный благородной плесенью. Сусло, содержащее не менее 192 г/л сахара, выбраживают полностью, получая вино крепостью 13-14% об.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Слабо игристое вино, полученное в результате первичного или вторичного спиртового брожения, потенциальная крепость не ниже 9% об., приобретенная – не ниже 7% об. Давление в бутылке, создаваемое углекислым газом, накопленным в ходе брожения, должно составлять 1-2,5 атм.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий кантон Швейцарии, третий по величине после Вале и Во. Общая площадь виноградников 1260 га. Влияние Женевского озера обеспечивает умеренный климат, почвы в основном известняковые.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Так говорят о вине легком и нежном.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
1) В Шампани бутылка объемом 3 л. 2) В Бордо бутылка объемом 4,5-5 л.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Вино с чуть менее высоким, чем в терпком вине, но все же чрезмерным уровнем танинов.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Вино с преобладающей, но не чрезмерной кислотностью, которая придает ему свежесть и легкость.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Совокупность ароматов, вызывающих ассоциации с животными (мясо или жир крупной дичи, мускус, кожа).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Издатель, основатель компании «Издательство Жигульского». Окончил Московский государственный лингвистический университет (1992). Репортер газеты «The Moscow Times» (1993-1996), главный редактор журнала «Витрина» (1996-1999), главный редактор Издательской группы «Витрина.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Вино с недостаточным содержанием экстрактивных веществ.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Данное понятие обозначает богатство вина, прежде всего его консистенцию. Такое вино стоит между мясистым и густым.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Влиятельный французский винодел из Долины Луары, владелец Clos de La Coulée de Serrant, идеолог биодинамического виноделия.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Уникальный белый сорт винограда из Боснии и Герцеговины. Дает вина, резко отличающиеся от других белых вин Балканского полуострова. Им свойственна нервность, терпкость и яркий ореховый букет.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Апелласьон региона Юго-Запад (Франция). Площадь виноградников 1 тыс. га.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда, используемый для производства столовых и некоторых марочных вин Юго-Запада Франции. Высокая урожайность и устойчивость к болезням и вредителям способствовали распространению двух разновидностей этого сорта – Ж. Нуар и Ж.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, не имеющий, несмотря на название, никакого отношения к АОС Жюрансон и белому вину этого апелласьона. Жюрансон Блан в небольших количествах выращивается в Арманьяке, он неприхотлив и высокоурожаен, дает невыразительные, нейтральные вина.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы