Харшлевелю (Harslevelu)
            		Белый венгерский сорт винограда, второй по значению (после Фурминта) в регионе Токай (Венгрия). Харшлевелю дает довольно крупные толстокож
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
            		
            	  
  
              	Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
              	     Белый венгерский сорт винограда, второй по значению (после Фурминта) в регионе Токай (Венгрия). Харшлевелю дает довольно крупные толстокожие ягоды, он в меньшей степени поражается благородной плесенью, чем Фурминт. Кроме того, Харшлевелю содержит меньше кислот и сахаров, однако вина из него отличаются очень ярким и своеобразным пряным ароматом. Харшлевелю часто придает лучшим токаям роскошный букет и маслянистость. В годы повышенной влажности Харшлевелю становится основой для производства токаев асу из ботритизированного винограда. Харшлевелю выращивают на всей территории Венгрии для сортовых вин разной степени сладости, лучшие из них делают в регионах Хайош-Байя и Виллань.
                
                
              	Похожие страницы :
- Нет Похожих Страниц
		Пока комментариев нет
	
             

 (0)
 (0)
 2015-09-09 16:09
 2015-09-09 16:09 





