Помроль (Pomerol)
            		Винодельческий субрегион Бордо (Франция). Помроль – великолепная иллюстрация тезиса, согласно которому различия в почвах создают разли
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
            		
            	  
  
              	Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
              	     Винодельческий субрегион Бордо (Франция). Помроль – великолепная иллюстрация тезиса, согласно которому различия в почвах создают различия в винах. В этой маленькой области правобережного Бордо, прижатой к городу Либурну, бок о бок производятся вина мощные и эфемерные, величественные и вялые. Основные типы почв – галечный песок (в окрестностях Либурна), благородные глины, залегающие очень близко к поверхности (на плато), а также глины с повышенным содержанием железа.
Размеры виноградников здесь малы, как и в Сент-Эмильоне. Ассоциация виноградарей насчитывает 126 членов, которые совместно обрабатывают 800 га – в среднем по 6 га на каждого. Выращиваются в основном красные сорта – Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран (доля последнего в некоторых винах достигает 50%). Официальная классификация в Помроле никогда не проводилась.
                
                
              	
              	
              	
              	 Размеры виноградников здесь малы, как и в Сент-Эмильоне. Ассоциация виноградарей насчитывает 126 членов, которые совместно обрабатывают 800 га – в среднем по 6 га на каждого. Выращиваются в основном красные сорта – Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран (доля последнего в некоторых винах достигает 50%). Официальная классификация в Помроле никогда не проводилась.
	Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено	  
Проголосовавших: 0
Проголосовавших: 0
		Пока комментариев нет
	
             

 (0)
 2015-09-09 16:09