Этерификация

Образование сложных эфиров при взаимодействии кислот и спиртов. Впервые этерификация была изучена Э. Пейно. Процесс этерификации обратим,
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Образование сложных эфиров при взаимодействии кислот и спиртов. Впервые этерификация была изучена Э. Пейно. Процесс этерификации обратим, состояние равновесия зависит от количества кислоты и спирта. В вине этерификация проходит в основном при спиртовом брожении, наиболее интенсивно на начальном этапе, после чего содержание эфиров несколько снижается за счет испарения с молекулами углекислого газа. В случае приготовления вин методом углекислотной мацерации содержание эфиров в вине значительно выше, поскольку брожение происходит в герметично закрытых сосудах и углекислый газ не испаряется, а способствует экстракции ароматических веществ.




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Что вы пьете на деловых встречах?

Коньяк
Водку
Вино
Пиво
Минеральную воду


Результаты
Все опросы