Шаптализация
            		Повышение крепости итогового вина за счет добавления сахара к свежему винограду, суслу, частично сброженному суслу или бродящему молодом
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
            		
            	  
  
              	Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
              	     Повышение крепости итогового вина за счет добавления сахара к свежему винограду, суслу, частично сброженному суслу или бродящему молодому вину. Применяется в соответствии с законодательством о вине, когда виноград недобирает природной сахаристости. Название получила по имени французского ученого Жан-Антуана Шапталя, который дал научное обоснование этой операции и законодательно оформил ее – в те годы, когда занимал пост министра сельского хозяйства Франции.
                
                
              	Похожие страницы :
- Нет Похожих Страниц
		Пока комментариев нет
	
             

 (0)
 (0)
 2015-09-09 16:09
 2015-09-09 16:09 





