Прогоркание
            		Заболевание вина. Ему подвержены красные сухие вина, преимущественно бутылочной выдержки. Прогоркание проявляется чаще всего в условиях 
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
            		
            	  
  
              	Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
              	     Заболевание вина. Ему подвержены красные сухие вина, преимущественно бутылочной выдержки. Прогоркание проявляется чаще всего в условиях жаркого климата. Вызывается бактериями прогоркания. Вуазене описал возбудителя горечи Bact. аmaracrilus. Это спиртообразующая палочка.
Признаки заболевания: вино изменяет окраску, становится мутным, выпадает осадок, изменяется химический состав вина, происходит разложение глицерина. Процесс протекает в две стадии:
1.Биологическая – под действием бактерий глицерин разлагается с образованием акролеина, который обусловливает горечь вина.
2. Химическая – взаимодействие акролеина с фенольными соединениями.
В начале заболевания вино теряет блеск, приобретает неприятный привкус, затем оно мутнеет, появляется горечь и запах летучих кислот. На поздних стадиях болезни вино становится буро-коричневым, имеет плотный осадок фенольных соединений и тяжелый горький вкус. Вино становится непригодным к употреблению. Больные вина не поддаются лечению и не подлежат дистилляции, так как горькие вещества переходят в дистиллят.
                
                
              	Признаки заболевания: вино изменяет окраску, становится мутным, выпадает осадок, изменяется химический состав вина, происходит разложение глицерина. Процесс протекает в две стадии:
1.Биологическая – под действием бактерий глицерин разлагается с образованием акролеина, который обусловливает горечь вина.
2. Химическая – взаимодействие акролеина с фенольными соединениями.
В начале заболевания вино теряет блеск, приобретает неприятный привкус, затем оно мутнеет, появляется горечь и запах летучих кислот. На поздних стадиях болезни вино становится буро-коричневым, имеет плотный осадок фенольных соединений и тяжелый горький вкус. Вино становится непригодным к употреблению. Больные вина не поддаются лечению и не подлежат дистилляции, так как горькие вещества переходят в дистиллят.
Похожие страницы :
- Нет Похожих Страниц
 
	Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено	  
Проголосовавших: 0
Проголосовавших: 0
		Пока комментариев нет
	
             

 (0)
 2015-09-09 16:09