Рамандоло (Ramandolo)

Производственная зона, дающая вина категории DOCG, в регионе Фриули-Венеция-Джулия (Италия). До 2005 г. – субзона Колли Ориентали дель Фриули.
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOCG, в регионе Фриули-Венеция-Джулия (Италия). До 2005 г. – субзона Колли Ориентали дель Фриули. Это первая территория в регионе, получившая право выпускать вина категории DOCG – только белые из сорта Вердуццо Фриуляно или Вердуццо Джалло. Зона производства ограничена территорией коммуны Нимис (провинция Удине). Потенциальная крепость не менее 14% об., содержание остаточного сахара эквивалентно как минимум 2% алкоголя. Для рамандоло характерен золотисто-желтый цвет, более или менее интенсивный аромат и сладкий бархатистый вкус с отчетливо выраженной танинностью. В букете вина часто ощущаются тона выдержки в дубе. Рамандоло принадлежит к числу лучших итальянских десертных вин и характеризуется стабильным и высоким уровнем качества.





Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия