Гольфо Ди Тигульо (Golfo Del Tigullio)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в Лигурии (Италия). Производятся белые и красные вина. Бьянко (в т.ч. фридзанте) – из Верме
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в Лигурии (Италия). Производятся белые и красные вина. Бьянко (в т.ч. фридзанте) – из Верментино (20-70%), Бьянкетты Дженовезе (20-70%) и других белых сортов (10-40%), минимальная крепость 10,5% об. Бьянко пассито – из Верментино (20-70%), Бьянкетты дженовезе (20-70%) и других белых сортов (10-40%), минимальная крепость 14% об., содержание остаточного сахара эквивалентно 2,5% алкоголя, выдержка 1 год. Бьянкетта дженовезе (в т.ч. фридзанте) – из одноименного сорта (85-100%), минимальная крепость 10,5% об. Москато (десертное) – из Москато Бьянко (100%), минимальная крепость 5,5% об., содержание остаточного сахара эквивалентно 4,5% алкоголя. Москато пассито (десертное) – из Москато Бьянко, минимальная крепость 11% об., содержание остаточного сахара эквивалентно 4,5% алкоголя, выдержка 1 год. Верментино – из одноименного сорта (85-100%), минимальная крепость 10,5% об. Спуманте (игристое) – из Верментино, Бьянкетты Дженовезе и других белых сортов, минимальная крепость 10,5% об. Розатто (в т.ч. новелло и фридзанте) – из Чильеджоло и Дольчетто, минимальная крепость 10,5% об. Россо (в т.ч. новелло и фридзанте) – из Чильеджоло, Дольчетто и других разрешенных сортов, минимальная крепость 10,5% об. Чильеджоло (в т.ч. новелло и фридзанте) – из одноименного сорта, минимальная крепость 11% об.




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия