Лизон Прамаджоре (Lison Pramaggiore)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионах Венето и Фриули-Венеция-Джулия (Италия). Расположена в провинциях Венеция, Трев
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионах Венето и Фриули-Венеция-Джулия (Италия). Расположена в провинциях Венеция, Тревизо (Венето) и Порденоне (Фриули-Венеция-Джулия). Почвы аллювиальные. Производятся вина 12 типов. Сортовые белые токай италико, пино бьянко, шардоне, пино гриджо, рислинг италико, вердуццо – из соответствующих сортов (не менее 90% ассамбляжа), крепость не ниже 11% об. Допускается изготовление токая италико классико – из винограда, выращенного в лучшей части зоны, крепость не ниже 11,5% об. Все белые вина могут быть как тихими, так и игристыми (спуманте). Каберне – из Каберне Фран и Каберне Совиньон (90-100%), крепость не ниже 11% об. Красные сортовые каберне фран и каберне совиньон – из соответствующих сортов (90-100%). Крепость не ниже 11% об. Вина этих трех типов получают дополнительное указание ризерва, если их крепость выше 11,5% об. и они прошли выдержку в течение 3 лет. Мерло – из одноименного сорта (90-100%), крепость 11% об.; мерло ризерва крепостью не ниже 11,5% об. выдерживается не менее 2 лет. Рефоско даль педунколо россо – из сорта Рефоско, крепость не ниже 11% об.




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия