Горькость
            		Дегустационный термин, характеристика вкуса. Горькость не является самостоятельным элементом строения вина, определяется присутствием в
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
            		
            	  
  
              	Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
              	     Дегустационный термин, характеристика вкуса. Горькость не является самостоятельным элементом строения вина, определяется присутствием в нем некоторых веществ, например солей магния, некоторых аминокислот, альдегидов, кетонов, органических кислот, алифатических спиртов и продуктов карамелизации углеводов. Горчинку придает и повышенное содержание полифенолов. Для крепленых вин типа хереса, мадеры, марсалы горчинка во вкусе является типичным оттенком. В натуральных винах она часто свидетельствует об окисленности. Однако это не относится ко многим винам Северной Италии, винам из Рислинга и некоторых других сортов. Горький вкус смягчается сладким и усиливается кислым.
                
                
              	Похожие страницы :
- Нет Похожих Страниц
 
		Пока комментариев нет
	
             

 (0)
 2015-09-09 16:09