Пороки Вин

Изменения в винах, приводящие к нарушениям химического состава, физических свойств и органолептических качеств. К порокам вин относятся в
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Изменения в винах, приводящие к нарушениям химического состава, физических свойств и органолептических качеств. К порокам вин относятся всякого рода помутнения, различные запахи, привкусы, т.е. любые отклонения от нормального качества, не связанные с жизнедеятельностью микроорганизмов. Помутнения делятся на несколько групп, в зависимости от их происхождения. Различают биологические, биохимические и физико-химические помутнения. К наиболее распространенным органическим порокам относятся запах пробки, сероводородный тон, лакокрасочные или гудронные тона (если последние не являются терруарными или возрастными особенностями), привкус картона. Пороки химической природы связаны главным образом с избытком в вине металлов – железа, меди, алюминия, цинка, никеля, олова (т.н. кассы). В настоящее время кассы встречаются крайне редко. К порокам биохимической природы относится оксидазный касс (побурение вина), который возникает вследствие длительного контакта вина с воздухом. Может появиться как в белых, так и в красных винах.




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет