Послевкусие

Одна из важнейших характеристик вина и крепких спиртных напитков. Послевкусие – совокупность ароматических ощущений, сохраняющихся по
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Одна из важнейших характеристик вина и крепких спиртных напитков. Послевкусие – совокупность ароматических ощущений, сохраняющихся после того, как напиток проглочен или слит. Ощущения кислого, горького, сладкого вкуса, терпкость, жжение не являются послевкусием, а свидетельствуют о недостатках вина. Ароматические вещества вина или крепкого спиртного напитка сохраняются во рту в течение некоторого времени и исчезают постепенно, начиная от самых летучих и заканчивая нелетучими веществами. Послевкусие характеризуют по продолжительности (короткое, средней продолжительности, долгое) и характеру ароматов, ощущаемых в послевкусии. Единицей измерения продолжительности послевкусия является каудаль, равный одной секунде. Послевкусие ординарных вин длится в течение одного – трех каудалей. Выдающиеся вина и крепкие спиртные напитки дают послевкусие продолжительностью 30 и более каудалей.




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет