Большая алкогольная энциклопедия
Ла Манча (La Mancha) – равнина в Испании, в юго-восточной части Новокастильского плоскогорья. Это место известно во всем мире тем, что там происходит действие романа Мигеля Сервантеса «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский».

Авторский замысел книги состоял в осмеянии рыцарских романов.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Пиво низового брожения, появившееся в Баварии в XVI в. Ферментацию сусла вызывают дрожжи особого вида, жизнедеятельность которых происходит при низкой температуре – 5-8°С. Брожение проходит медленно, карбонизация (насыщенность углекислотой) усиливается, а вкус готового пива становится гладким и чистым.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Умбрия (Италия). Включает коммуны Баски и Орвьето. Производятся следующие типы вин: россо, сортовые каберне совиньон, мерло и пино неро.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый греческий сорт винограда, происходящий с Пелопоннеса; считается многообещающим, но распространен очень мало.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный итальянский сорт винограда, выращиваемый почти исключительно в Трентино-Альто-Адидже, где его используют для производства красных (дункель) и розовых (кретцер) вин. И те и другие – мягкие и ароматные, с тонами сладких спелых ягод, некоторые образцы могут несколько лет стареть в бутылке, благодаря чему в букете появляются оттенок дыма и легкая миндальность.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
«Слеза» – термин, применяемый для характеристики крепленых вин, производимых в Малаге (Испания).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый испанский сорт винограда, выращиваемый в DO Рибейро (Галисия). Чаще всего используется в ассамбляжах, которым придает свежесть и выразительность.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Владелец Château du Nozet (Пуйи-Фюме), производитель вин Долины Луары и Бургундии. Известен как основатель одного из самых передовых в техническом отношении производств на Луаре и создатель элегантного стиля сансеров и пуйи-фюме.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая коммуна в берайхе Бернкастель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия), на территории которой находятся айнцельлаге Клостергартен и Лаурентислау.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая зона штата Южная Австралия (Австралия), расположенная на юге штата, от побережья Большого Австралийского залива на западе до границы с Викторией на востоке. Включает регионы Кунаварра, Маунт-Бенсон, Маунт-Гамбир, Пенола, Падсавей, Раттонбулли.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Айнцельлаге в коммуне Дидесхайм берайха Миттельхаардт/Дойче Вайнштрассе (регион Пфальц, Германия).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Традиционный красный сорт винограда, используемый в Центральной Италии для столовых вин.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Марке (Италия). Расположена недалеко от побережья Адриатического моря, в долине реки Эзино. Производится своеобразное красное вино из местного сорта Лакрима (85-100%), с возможным добавлением других красных неароматических сортов (не более 15%).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Апелласьон Бордо (Франция). Площадь виноградников 1120 га. Около 195 виноградарей (не состоящих в кооперативах) производят в среднем 600 тыс.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Старинный красный сорт винограда, происходящий из Эмилии-Романьи (Италия), где и сегодня занимает обширные площади, особенно в провинциях Модена и Реджо-Эмилия. Считается, что этот сорт был известен еще этрускам, которые называли его Ламбруска. С территории Эмилии-Романьи Ламбруско распространился по всей Италии и дал более 60 разновидностей, лучшими из которых признают Л.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Эмилия-Романья (Италия). Расположена к югу и западу от Модены. Основной сорт – Ламбруско Граспаросса (85-100%), с возможным добавлением других разновидностей Ламбруско и сортов Фортана, Мальбо Джентиле.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Эмилия-Романья (Италия). Расположена в провинции Модена. Разрешены две разновидности сорта Ламбруско – Сорбара (не менее 60%) и Саламино (не более 40%).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Ломбардия (Италия). Расположена на равнине между реками Ольо и По, в окрестностях Мантуи. Основной сорт – Ламбруско (разновидности Ламбруско Виаданезе, или Грапелло Рубери, Ламбруско Маэстри, Ламбруско Марани и Ламбруско Саламино), с возможным добавлением Анчелотты и Фортаны (Ува д’Оро).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Эмилия-Романья (Италия). Включает часть территории Реджо Эмилии. Основной сорт – Ламбруско Саламино (85-100%), с возможным добавлением Анчеллотты, Ламбруско Марани, Ламбруско Монтерико и Ламбруско Маэстри.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Эмилия-Романья (Италия). Включает территорию нескольких коммун провинции Модена. Производятся игристые красные и розовые вина из сорта Ламбруско Саламино (90-100%), с возможным добавлением других разновидностей Ламбруско, а также Анчеллотты и Фортаны.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Калабрия (Италия). Включает коммуну Ламеция Терме и 8 соседних коммун провинции Катандзаро. Производятся следующие типы вин: бьянко (из Греко Бьянко и Треббьяно Тоскано, с возможным добавлением Мальвазии и других белых сортов), розато (в т.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Высококачественная разновидность сорта Неббиоло, разрешенная, наряду с Микет и Розе (другие разновидности того же сорта), для производства бароло и барбареско.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, выращиваемый на Юго-Западе Франции, в основном в Гайяке. Быстрорастущий, но довольно низкоурожайный сорт; требует защиты от плесеней, для чего его высаживают на южных склонах. Сортовые вина, как правило крепкие и ароматные, отличаются невысокой кислотностью, что исправляют путем добавления сорта Мозак Блан.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Пьемонт (Италия). Включает всю территорию провинции Ланге (всего 94 коммуны). Производятся различные типы вин, в т.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Винодельческий регион Франции. Из производимых вин 75% – красные. Основные сорта винограда – красные Кариньян, Гренаш, Сенсо, Мурведр, Сира; белые Макабео, Гренаш Блан, Клерет, Бурбуленк, Юни Блан, Пикпуль, Мальвазия, Мускат и некоторые другие.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Айнцельлаге в коммуне Дидесхайм берайха Миттельхаардт/Дойче Вайнштрассе (регион Пфальц, Германия).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
В винных классификациях Германии и Австрии – столовое вино с указанием места производства, т.е. сделанное из винограда, который выращен в пределах выделенной винодельческой земли – ланда.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда; ягоды средние, темно-синие. Произрастает только в районе Солнечной долины (Крым), используется для производства десертных вин. В вине дает оттенки какао и засахаренных красных ягод.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Выпускник Московского энергетического института. В виноторговом бизнесе с 1994 г. Окончил курсы сомелье Патрика Пажеса.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Айнцельлаге в коммуне Бернкастель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион Центральной Италии. Расположен от побережья Тирренского моря до Апеннин, включает провинции Витербо, Латина, Риети, Рим, Фрозиноне. Главный город – Рим.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы