Рабозо (Raboso, Rabosa, Friulara, Negron)

Красный итальянский сорт винограда, высокоурожайный, устойчивый к плесеням и другим грибковым заболеваниям. Содержит очень много танинов
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Красный итальянский сорт винограда, высокоурожайный, устойчивый к плесеням и другим грибковым заболеваниям. Содержит очень много танинов, пигментов и кислот, опережая по этим показателям даже Каберне Совиньон; однако из-за низкой спиртуозности вин пить их молодыми довольно трудно, в связи с чем сорт часто используют в ассамбляжах (для коррекции танинности), а также для приготовления вин, рассчитанных на выдержку в бутылке. Произрастает Рабозо в Венето (Италия), по обоим берегам реки Пьяве. Из двух клонов – Р. Пьяве и Р. Веронезе – больше распространен второй, и именно он является основой ароматных и сложных вин DOC Пьяве, требующих обязательной выдержки.




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет