Большая алкогольная энциклопедия
Основное понятие французской винной классификации, под которым понимается совокупность мер, обеспечивающих подлинность и аутентичность вин высшего качества, производимых на специально выделенной территории. Эти меры включают установление границ района производства, типов почв и подпочв, на которых можно растить виноград, сортов винограда, максимально допустимой урожайности, возраста лоз, типов вин и их минимальной крепости и некоторых других параметров. В литературе, посвященной вину, термин «апелласьон» часто означает регион, выделенный для производства вин определенного наименования, и тип вина, производимого в таком регионе.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Спиртной напиток, подаваемый перед трапезой для возбуждения аппетита. Лучше всего с этой задачей справляются напитки с выраженным кислым или горьким вкусом, отличающиеся чистотой аромата, свежестью, хорошо охлажденные перед подачей. Классическими аперитивами являются сухие хересы, мадера, шампанское и другие игристые вина, вермуты.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Айнцельлаге в коммуне Триттенхайм берайха Бернкастель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Лацио (Италия). Виноделие Априлии не имеет долгой традиции, но в последнее время местные виноделы сумели серьезно повысить качество своих вин, что и привело к присвоению зоне категории DOC. Производятся три типа сортовых вин: треббьяно (минимальная крепость 10,5% об.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион Южной Италии, расположенный на побережье залива Таранто. Общая площадь виноградников 132 тыс. га, в год производится около 7,85 млн гл вина.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы