Большая алкогольная энциклопедия
Белый сорт винограда, гибрид Вайсбургундера (он же Пино Блан) и Мюллер-Тургау. Фабер ценится за сочетание высокого уровня сахара и кислот, а также за способность вызревать там, где Рислинг этого не может. Способен давать вина более интересные, чем Мюллер-Тургау и Сильванер.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда из Пьемонта; как и Арнеис, едва не исчез и был спасен усилиями нескольких виноделов. Сегодня его выращивают во многих хозяйствах Роеро. Вина с выраженным ароматом акации, легкой горчинкой и кремовой консистенцией.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Традиционный белый сорт винограда из Кампании (Италия); возможно, был известен еще в античную эпоху и входил в состав знаменитого фалернского вина. В настоящее время выращивается в DOC Кампи Флегреи, Масико, Гвардиоло, Саннио, где из него делают сухие вина – довольно полнотелые, обладающие индивидуальностью и характером. Изредка встречаются игристые и десертные образцы.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Марке (Италия). Расположена на холмах провинции Асколи Пичено. Разрешается использовать сорта винограда Треббьяно Тоскано, Пассерина, Пекорино.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Кампания (Италия). Включает 5 коммун, расположенных на склонах горы Массико (провинция Казерта). Здесь в эпоху Древнего Рима делали одно из самых известных вин за всю историю человечества.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Вино золотистого цвета, производившееся в Фалернской области (Кампания, Италия), у подошвы и на склонах Массикской горы, и славившееся в древности как одно из лучших вин, особенно если оно было выдержано около 15 лет. Чтобы смягчить крепость, его разбавляли хиосским вином или медом. По достоинству фалернское уступало лишь цекубскому или сетинскому вину.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая коммуна в берайхе Саар (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). На территории коммуны находятся айнцельлаге Хофберг и Херренберг.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Пьемонт (Италия). Расположена в одноименной коммуне провинции Новары. Красные сухие вина изготавливаются из сорта Неббиоло (30-50%) с добавлением сортов Весполина (10-30%) и Бонарда Новарезе (Ува Рара, 20-40%).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Сицилия (Италия). Находится на северо-востоке Сицилии, в провинции Мессина. Производятся только красные сухие вина из сортов Нерелло Маскалезе, Ночера, Нерелло Каппуччо, с возможным добавлением Калабрезе, Гальоппо и Санджовезе.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Виноградарское или виноградарско-винодельческое хозяйство в Центральной Италии.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Пиво запретят пить на улице. Это:

Дети будут видеть меньше пьяных с бутылкой
Я думаю, ничего не изменится
Придется пить в специализированных заведениях
Наконец-то под окнами будет тихо!
Мне все равно...


Результаты
Все опросы