Большая алкогольная энциклопедия
Красный сорт винограда, произрастающий на Майорке (Балеарские острова, Испания); является близким родственником Гаме. Вина очень легкие, с привлекательным фруктово-цветочным ароматом; пьются молодыми.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Гросслаге в берайхе Миттельхаардт/Дойче Вайнштрассе (регион Пфальц, Германия).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Субрегион винодельческого региона Молдова (Румыния), расположенный в долине Сирета. Площадь виноградников 40 тыс. га.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый коньячный сорт винограда, преобладавший на виноградниках Коньяка и Арманьяка до нашествия филлоксеры. Фоль Бланш дает спирты очень высокого качества, однако плохо переносит прививку на американские подвои и чувствителен к серой и черной гнили, особенно на богатых кальцием почвах Коньяка; все это привело к его вытеснению неприхотливым Юни Блан, а также Бако Блан. В настоящее время Фоль Бланш более распространен в Арманьяке.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство, зарегистрированное в Трире (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). Ему принадлежат виноградники в лучших берайхах региона – Сааре, Бернкастеле и Рувертале; общая их площадь 57 га, в т.ч.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство в коммунах Конц и Оберэммель берайха Саар (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). Площадь виноградников 9 га, в т.ч.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Виноградник в Вахау (Австрия) на правом берегу Дуная, близ Маутерна. Высота над уровнем моря менее 200 м, склоны сложены из гравия.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Выдающееся винодельческое хозяйство в коммуне Максимин Грюнхаус берайха Руверталь (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). Свою историю хозяйство ведет с 966 г., когда император Отон I подарил виноградники Абтсберг, Брудерсберг и Херренберг бенедиктинскому монастырю.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство в регионе Мозель-Саар-Рувер (Германия). Площадь виноградников 28 га, расположены они в берайхах Саар и Бернкастель; выращиваются Рислинг и Мюллер-Тургау. Хозяйство придерживается традиционных технологий; в частности, виноград собирают только вручную, а вина выдерживают в больших бочках.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Французский сомелье, чемпион Франции, Европы и мира, один из самых авторитетных дегустаторов Франции, автор нескольких книг и основатель парижского Bistro du Sommelier, посетителям которого предлагается принять участие в «слепой» дегустации.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Район на западе Австрии на границе с Германией и Швейцарией, не входящий ни в один из винодельческих регионов страны. Производство вина в Форарльберге началось еще при римлянах, а наивысшего расцвета достигло в ХVII в., площади виноградников тогда выросли до 700 га.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый итальянский сорт винограда, выращиваемый на острове Искья. Форастера используется для искья бланко (в частности, с Бьянколеллой), а также сортовых вин DOC Искья. Сортовые форастеры уступают по качеству как ассамбляжным винам, так и сортовым из Бьянколеллы.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный испанский сорт винограда, выращиваемый в Валенсии. Высокоурожаен; вина, часто не стабильные по цвету, имеют весьма специфический аромат.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая коммуна в берайхе Миттельхаардт/Дойче Вайнштрассе (регион Пфальц, Германия). На территории коммуны находятся гросслаге Шнепфенфлюг ан дер Вайнштрассе и Мариенгартен; айнцельлаге Бишофсгартен, Штифт, Музенханг, Пехштайн, Иезуитенгартен, Кирхенштюк, Фройндштюк, Унгехойер, Эльстер. Почвы сложены из черных базальтов и богаты калием – считается, что именно им здешние вина (и сухие, и десертные) обязаны своей сочной фруктовостью.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство в берайхе Саар (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). Площадь виноградников 10 га, в т.ч.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Редкий красный итальянский сорт винограда, выращиваемый в DOC Боско Эличео (Эмилия-Романья). Фортана дает легкие высококислотные вина, как правило, слегка игристые, похожие на вина из Ламбруско.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы