Большая алкогольная энциклопедия
Порок вина, вид помутнений. Может появиться в любых типах вин, в зависимости от содержания железа, аэрации вина и температуры. Из всех форм железа, присутствующих в вине (2- и 3-валентное железо, комплексное железо), способностью вызывать помутнения обладает 3-валентное.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Крепкое натуральное сухое вино, производимое в регионе Юра (Франция). Используется виноград позднего сбора сорта Саваньян, иногда пораженный благородной плесенью. Сусло, содержащее не менее 192 г/л сахара, выбраживают полностью, получая вино крепостью 13-14% об.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Слабо игристое вино, полученное в результате первичного или вторичного спиртового брожения, потенциальная крепость не ниже 9% об., приобретенная – не ниже 7% об. Давление в бутылке, создаваемое углекислым газом, накопленным в ходе брожения, должно составлять 1-2,5 атм.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий кантон Швейцарии, третий по величине после Вале и Во. Общая площадь виноградников 1260 га. Влияние Женевского озера обеспечивает умеренный климат, почвы в основном известняковые.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Так говорят о вине легком и нежном.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
1) В Шампани бутылка объемом 3 л. 2) В Бордо бутылка объемом 4,5-5 л.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Вино с чуть менее высоким, чем в терпком вине, но все же чрезмерным уровнем танинов.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы