Большая алкогольная энциклопедия

Красный австрийский сорт, гибрид Сен-Лорена и Блауфренкиша, выращиваемый в большинстве австрийских винодельческих областей. Устойчив ко многим болезням, холодостоек; урожайность до 100 гл/га, ягоды созревают во второй половине сентября – октябре.

Вина отличаются глубоким темным цветом и тоном сладкой черной вишни.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Болезнь вина. Вызывается пленчатыми дрожжами рода Candida, Pichia, Hansenulla, которые образуют на поверхности вина, оставленного в контакте с воздухом, мучнисто-белую или желтоватую пленку, сначала гладкую, затем морщинистую. При этом изменяется как химический состав вина, так и органолептика.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Важная характеристика вина, крепкого спиртного напитка, пива. Цвет вина зависит от используемых сортов винограда, климата и почв региона, типа вина, технологий производства и возраста вина. Красный цвет молодых вин имеет пурпурные, фиолетово-синие и малиновые оттенки, которые с возрастом сменяются рубиново-красными, кроваво-красными и вишнево-красными.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Аромат, характерный для цветов (акация, боярышник, пион, роза, фиалка и т.д.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы